Panierte Pastinaken


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20 Min. simpel 21.03.2012



Zutaten

für
1 große Pastinake(n)
etwas Salz
1 Liter Wasser
1 EL Senf, scharf
1 EL Meerrettich
etwas Mehl
½ Ei(er)
etwas Semmelbrösel
Öl, zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Wenn man mit einer Gabel hineinsticht und sie fallen einfach wieder ab, sind sie gar.

Die Pastinakenscheiben von der einen Seite üppig mit dem scharfen Senf bestreichen und reichlich salzen, von der anderen Seite üppig mit dem Meerrettich bestreichen und auch reichlich salzen.

Erst in Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren. Die Pastinakenscheiben in heißem Frittieröl frittieren, bis sie appetitlich goldbraun sind.

Dazu passt Sourcream, BBQ-Sauce, Aioli, Senfdipp oder Senf.

Auch geeignet als Beilage zu Fleisch und Fisch.

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Kommentare

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thomaskeller_1

 Pastinake längst geschnitten und aus den Resten einen Stampf zubereitet. Danke für das leckere Rezept.

05.02.2021 15:16
Antworten
Morla80

War sehr lecker!

20.02.2019 16:52
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

17.07.2017 14:55
Antworten
susile

Hallo die erste Bewertung ? na prima ! Ich habe es probiert und muss sagen, es war genial !!! Gab es wie man auf meinem Bild sieht auf einem Salat und war einfach köstlich !!!!! Gibt es bei uns garantiert wieder. Volle Punktzahl von uns . Gruß Susile

22.03.2016 21:27
Antworten