Zutaten
für1 große | Pastinake(n) |
etwas | Salz |
1 Liter | Wasser |
1 EL | Senf, scharf |
1 EL | Meerrettich |
etwas | Mehl |
½ | Ei(er) |
etwas | Semmelbrösel |
Öl, zum Frittieren |
Zubereitung
Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Wenn man mit einer Gabel hineinsticht und sie fallen einfach wieder ab, sind sie gar.
Die Pastinakenscheiben von der einen Seite üppig mit dem scharfen Senf bestreichen und reichlich salzen, von der anderen Seite üppig mit dem Meerrettich bestreichen und auch reichlich salzen.
Erst in Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren. Die Pastinakenscheiben in heißem Frittieröl frittieren, bis sie appetitlich goldbraun sind.
Dazu passt Sourcream, BBQ-Sauce, Aioli, Senfdipp oder Senf.
Auch geeignet als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Die Pastinakenscheiben von der einen Seite üppig mit dem scharfen Senf bestreichen und reichlich salzen, von der anderen Seite üppig mit dem Meerrettich bestreichen und auch reichlich salzen.
Erst in Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren. Die Pastinakenscheiben in heißem Frittieröl frittieren, bis sie appetitlich goldbraun sind.
Dazu passt Sourcream, BBQ-Sauce, Aioli, Senfdipp oder Senf.
Auch geeignet als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Kommentare
 Pastinake längst geschnitten und aus den Resten einen Stampf zubereitet. Danke für das leckere Rezept.
War sehr lecker!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo die erste Bewertung ? na prima ! Ich habe es probiert und muss sagen, es war genial !!! Gab es wie man auf meinem Bild sieht auf einem Salat und war einfach köstlich !!!!! Gibt es bei uns garantiert wieder. Volle Punktzahl von uns . Gruß Susile