Frikadellentopf mit Rosenkohl und Möhren


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45 Min. normal 20.03.2012



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, vom Rind
75 g Schinken, gewürfelt
50 g Paniermehl
2 Ei(er)
1 Bund Thymian, oder 1-2 TL getrocknet
3 EL Öl
450 g Rosenkohl, frisch oder TK
300 g Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, oder 2 TL TK
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Hackfleisch, Schinken, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Thymian und 2 Eier miteinander vermengen und ca 16 kleine Frikadellen formen. In 2 El Öl anbraten und beiseite stellen.
Rosenkohl putzen (falls TK vorher auftauen) und halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. In 2 El Öl ca 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und Frikadellen dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten schmoren. Petersilie untermengen.

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Kommentare

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rkangaroo

Hallo, erstmal Danke fürs Rezept! Auch uns hat dieser Frikadellentopf sehr gut geschmeckt. Den Rosenkohl und die Möhren habe ich kurz in der Mikrowelle vorgegart und dann mit angebraten; den Schinken habe ich mal weggelassen. Gruss aus Australien rkangaroo

07.07.2017 02:15
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windundmeer

Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! :-) Danke für das Foto! Das erinnert mich daran, dass ich beim nächsten Mal auch endlich ein Foto mache ;-)

26.03.2013 19:57
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Stutzer-PB

Sehr lecker, auch für kids !

25.03.2013 08:23
Antworten