Zutaten
für500 g | Hackfleisch, vom Rind |
75 g | Schinken, gewürfelt |
50 g | Paniermehl |
2 | Ei(er) |
1 Bund | Thymian, oder 1-2 TL getrocknet |
3 EL | Öl |
450 g | Rosenkohl, frisch oder TK |
300 g | Möhre(n) |
2 | Zwiebel(n) |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Petersilie, oder 2 TL TK |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Hackfleisch, Schinken, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Thymian und 2 Eier miteinander vermengen und ca 16 kleine Frikadellen formen. In 2 El Öl anbraten und beiseite stellen.
Rosenkohl putzen (falls TK vorher auftauen) und halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. In 2 El Öl ca 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und Frikadellen dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten schmoren. Petersilie untermengen.
Rosenkohl putzen (falls TK vorher auftauen) und halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. In 2 El Öl ca 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und Frikadellen dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten schmoren. Petersilie untermengen.
Kommentare
Hallo, erstmal Danke fürs Rezept! Auch uns hat dieser Frikadellentopf sehr gut geschmeckt. Den Rosenkohl und die Möhren habe ich kurz in der Mikrowelle vorgegart und dann mit angebraten; den Schinken habe ich mal weggelassen. Gruss aus Australien rkangaroo
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! :-) Danke für das Foto! Das erinnert mich daran, dass ich beim nächsten Mal auch endlich ein Foto mache ;-)
Sehr lecker, auch für kids !