Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden
Für den Teig die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und untermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.
Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech mit einem Spritzbeutel in ausreichendem Abstand kleine Halbkugeln spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Langsam die geschmolzene weiße Kuvertüre dazugießen und untermischen. Beide Zutaten sollten in etwa die gleiche Temperatur haben. Den Champagner leicht erwärmen, ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die flüssige Füllung 5 Stunden kühl stellen und fest werden lassen
Mit einem Spritzbeutel Füllung auf die Hälfte der umgedrehten Halbkugeln spritzen, mit den anderen Hälfte zusammensetzen. Anschließend entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre Fäden aufspritzen.
Für ca. 50 Stück.
Die Champagnerplätzchen in einer Gebäckdose aufbewahren.
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