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Spitzkohlsalat

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15 Min. simpel 19.03.2012



Zutaten

für
1 m.-großer Spitzkohl
½ Tasse Öl (Distel-), oder Olivenöl
½ Tasse Essig (Kräuter-)
1 Zwiebel(n)
7 EL Zucker, oder 4 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Spitzkohl waschen ,vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Aus Öl, Essig und Zucker oder Agavendicksaft ein Dressing mixen, über den Kohl geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4-6 Stunden durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Mellimaus007

Lecker. Quasi wie Weißkohl gemacht. Schnell gemacht. Variabel. Danke für das Rezept.

23.10.2019 09:06
Antworten
Nova_29

Ich habe auch weniger Zucker genommen und Essig und Öl Löffelweise abgemessen bis das Dressing für uns gepasst hat. Lecker

07.10.2019 05:49
Antworten
kersol

Grundsätzlich ein gutes Rezept, allerdings extrem süß geworden bei der Mengenangabe des Zuckers. Beim nächsten Mal lasse ich den Zucker entweder ganz weg oder dosiere hier vorsichtiger

26.04.2019 16:38
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe einen Spitzkohl mit brutto 750g, 4 mittelgroße Möhren, eine rote Zwiebel, 75 ml 7-Kräuter-Essig, 25 ml Olivenöl und 50 ml Sonenblumenöl verwendet. Bevor ich das Dressing zugegeben habe, habe ich das geschnippelte Gemüse gesalzen und gepfeffert und noch schön durchgeknetet. Der Salat schmeckt mild, nicht zu sauer. Für mich perfekt. Vielen Dank, LissyBack

02.02.2019 15:29
Antworten
sujung

Klasse Rezept! Leicht und schnell zu zubereiten und sehr lecker. 5 Sterne.

24.01.2019 21:17
Antworten
Hilletv

Einfach , gesund, lecker, was will man mehr??

15.03.2016 15:42
Antworten
Schachmatt

Der Salat schmeckt sehr lecker. Lässt sich auch besser schneiden als der sperrige Weißkohl. Allerdings gibt es für mich einen kleinen Nachteil: Wir bekommen den Salat mit zwei Mann nicht an einem Tag auf, obwohl mein Mann verrückt nach dem Salat ist und ordentlich rein haut. Aber am nächsten Tag ist er uns zu matschig. Deshalb mache ich nur die Hälfte und muss dann leider am nächsten Tag noch einmal Salat machen. Habe mir die Frage gestellt, ob dieser Spitzkohlsalat nicht auch leichter verträglich ist als der "normale Krautsalat"? Ich kenne jemand, der den Krautsalat sehr gern ist, ihn aber nicht so gut vertragen kann. Wie auch immer. Den Spitzkohlsalat gibt es definitiv bald wieder. Vielen Dank für dies Rezept und LG

07.03.2016 09:02
Antworten
amy0606

Habe den Spitzkohlsalat jetzt schon einige Male gemacht und muss sagen SUPERLRCKER.

19.08.2015 10:24
Antworten
tiarnilia

Kann nur sagen super einfach und wirklich lecker...kann ich nur weiterempfehlen..😉

22.10.2014 12:21
Antworten
No123

Habe heute dein Rezept gemacht. Ich muß sagen sehr lecker hätte ich nicht gedacht. Danke für dieses leckere Rezept. Gruß No123

25.01.2014 13:09
Antworten