Orangenhähnchen im Fenchelblett

Orangenhähnchen im Fenchelblett

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30 Min. normal 19.03.2012



Zutaten

für
2 Hähnchenbrustfilet(s)
2 kleine Fenchel
2 kleine Orange(n)
2 EL Sesam
etwas Olivenöl
etwas Rosmarin
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Süßstoff
½ Stängel Zitronengras
100 g Nudeln (Reis-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Sesam ohne Öl in der Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Etwas Olivenöl mit klein gehacktem Rosmarin und der Schale einer Orange mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit 1-2 Tropfen Süßstoff süßen.
Hähnchenbrustfilets mit der Mischung einpinseln und von beiden Seiten scharf anbraten.

Fenchel kleinschneiden und die restliche Ölmischung dazugeben. Das Gemisch zu den Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Reisnudeln kochen.

1 Zweig Rosmarin hacken und mit dem Sesam, in kleine Stücke geschnittenem Zitronengras, Salz und Pfeffer, sowie 2 klein geschnittenen Orangenfilets zu dem Fenchelgemüse geben und zu Ende garen.

Servieren:
Nest aus Reisnudeln auf den Teller setzen, darauf das Fenchel-Orangengemüse setzen und ein Hähnchenbrustfilet darauf betten. Mit einem grünen Fenchelzweig garnieren.

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