Braten
Europa
fettarm
Fisch
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
ketogen
Low Carb
Paleo
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Goldbrasse im Ofen

Orata al forno

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 19.03.2012 575 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Fisch(e), (Goldbrassen), je ca. 500 g
2 Zweig/e Rosmarin
4 Blätter Salbei
4 Zehe/n Knoblauch
2 Lorbeerblätter
1 Msp. Chilipulver
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
575
Eiweiß
97,16 g
Fett
19,07 g
Kohlenhydr.
2,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Goldbrassen entschuppen und unter fließendem Wasser sauber ausnehmen.

Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Chili und die Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten in die Bauchhöhlen der beiden Fische verteilen. Von außen die Fische gut salzen und pfeffern. Das Olivenöl in eine Kastenform verteilen. Die gewürzten Goldbrassen hineinlegen und mit Alufolie abdecken. In den Ofen geben und ca. 15 Min. zugedeckt backen, wenden und noch mal 15 Min. backen.

Dazu Brot und Salat nach Jahreszeit servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.