Zutaten
für1 | Hähnchen, bratfertig oder 8 Hähnchenschenkel |
1 Knolle/n | Knoblauch |
125 g | Butter |
350 ml | Weißwein (Riesling) |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
461Eiweiß
20,49 gFett
33,82 gKohlenhydr.
6,39 gZubereitung
Das gewaschene Hähnchen in 8 Teile schneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Sollte einige Stunden einziehen.
Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht bräunen. Nicht zu hohe Hitze nehmen. Hähnchenteile reingeben und vorsichtig ein bisschen anbraten (der Knoblauch darf höchstens hellbraun werden - er wird bitter, wenn er dunkel wird), leicht salzen und pfeffern, mit dem Weißwein aufgießen. Das Fleisch sollte nicht ganz bedeckt sein.
Nach 10 Min. die gehackte Petersilie dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Teile weich sind.
Dazu schmeckt am besten Baguette oder Reis.
Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht bräunen. Nicht zu hohe Hitze nehmen. Hähnchenteile reingeben und vorsichtig ein bisschen anbraten (der Knoblauch darf höchstens hellbraun werden - er wird bitter, wenn er dunkel wird), leicht salzen und pfeffern, mit dem Weißwein aufgießen. Das Fleisch sollte nicht ganz bedeckt sein.
Nach 10 Min. die gehackte Petersilie dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Teile weich sind.
Dazu schmeckt am besten Baguette oder Reis.
Kommentare
Knooonlauch 🤩🤩 Echt ein Essen für Knobi Liebhaber. Mein Vater hat mich schräg angeschaut als ich den Berg Knobi geschnitten habe. Aber ich wette das wird super lecker.
So meine Erfahrung.... Zu fett, ich würde da nachstemal die Butter ganz weglassen. Sonst super. Noch kurz übergrillen, und gut is es.
Werde es morgen im Römertopf zubereiten. Und dann aufjedenfall noch kurz übergrillen damit es knusprig wird. Jetzt liegt es erstmal in blauen Dunst im Kühlschrank über Nacht. Freu mich schon. Nach all diesen positiven Kommentaren
Gibt es eine Alternative zum Wein? Ich vertrage leider keinen
Hallo Campina03, die sehe ich hier nicht, aber es gibt Rezepte für Knoblauchhähnchen, die ohne Wein auskommen: https://www.chefkoch.de/rs/s0/knoblauchh%C3%A4hnchen+-wei%C3%9Fwein+-wein+-rotwein/Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Herta, habe eben dein Rezept gefunden. Schade, das ich schon für's Wochenende einkaufen war. Das Hähnchen wirds dann nächste Woche geben. Freue mich schon. Viele liebe Grüße Cyberlady
liebste Herta dein Knoblauchhähnchen ist sensationell *gg* ich mach es jede Woche, meist samstags. Wegen des Geruches kamen noch NIE Reklamationen, wäre mir auch egal, weil sooo einen Genuß alle Gerüche der Welt wert wären.!!! Göga verehrt dich deswegen auch (gut was?) und meine Söhne bereiten es sich für sich selbst zu. Danke für dieses einfache und super-leckere Gericht Ich gebe allerdings noch Sahne in die Soße, kurz vor dem Essen und ich nehme NUR Hähnchenschenkel dazu. (und da wir alle Normalgewicht haben, schadet es unserem 'Hüftgold' auch nicht *ggg*) liebe Grüße von Helga
Danke für das Rezept
schade das du kein Bild vom fertigen Hähnchen gemacht hast,würde bestimmt besser ankommen als roh, werde es aber trotsdem ausprobieren, Gruß Alicia-Michelle
Na, endlich.... :-)) Freu mich schon auf's Wochenende ;-) Lieber Gruß Martina