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Zutaten

Portionen
1 EL Wasser
2 EL Wasser, oder Sahne, für das Karamell
75 ml Sirup
Vanilleschote(n), das Mark davon
2 EL Erdnussbutter
2 Pck. Puderzucker
1 EL Butter
35  Bonbon(s), (Karamelltoffees)
1 Tasse Erdnüsse
600 g Kuvertüre

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

1 EL Wasser in eine Schüssel geben. Sirup, Erdnussbutter, Butter, Puderzucker dazugeben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzufügen. Alles erst mit dem Rührgerät verrühren. Dann, verkneten und den Boden einer kleinen, viereckigen Form damit auskleiden. Eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Währenddessen die Karamellbonbons in einen kleinen Topf geben und 2 EL Wasser oder Sahne hinzufügen. Bei niedriger Hitze auf dem Herd schmelzen lassen und immer wieder umrühren. Wenn das Karamell geschmolzen ist, die Erdnüsse dazugeben. Nun auf den gekühlten Boden geben und verteilen. 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen (sie muss aber noch flüssig sein!). Dann die Masse aus der Form nehmen und in Riegel, Würfel oder Sonstiges schneiden. Mit der Schokolade überziehen und trocknen lassen.

Kühl und trocken lagern!