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Lothringer Reisauflauf

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20 Min. simpel 17.03.2012



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
3 Tasse/n Reis
Salzwasser
1 Zwiebel(n)
1 Becher Sahne
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
½ Tube/n Tomatenmark
Salz
1 Prise(n) Cayennepfeffer
3 EL Thymian, getrocknet
1 EL Petersilie
250 ml Rotwein
n. B. Butterflöckchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Den Reis in gesalzenem Wasser bissfest garen und zur Seite stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Cayennepfeffer, Petersilie und Thymian würzen und mit dem Reis vermengen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und evtl. noch mal nachwürzen.

Die Hack-Reis-Mischung in eine Auflaufform geben, den Becher Sahne zugeben, mit dem Emmentaler bestreuen und je nach Geschmack noch ein paar Butterflöckchen daraufsetzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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