Spekulatiuskuchen à la Claudi

Spekulatiuskuchen à la Claudi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.03.2012



Zutaten

für
100 g Walnüsse
4 m.-große Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
50 g Orangeat, gehacktes
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
15 g Gewürzmischung, (Spekulatiusgewürz)

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
1 Msp. Gewürzmischung, (Spekulatiusgewürz)
2 EL Orangeat, gehacktes
1 Beutel Walnüsse, halbiert
2 EL Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Die Walnüsse zerhacken und zusammen mit dem Öl, Orangeat und dem Saft zugeben. Nun den Kakao mit dem Mehl, Backpulver und dem Spekulatiusgewürz mischen und zügig unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Form (ca. 30x30 cm) füllen und ca. 45 Min. backen.

Puderzucker und Spekulatiusgewürz sieben und vorsichtig Rum hinzugeben, bis ein dicklicher Guss entsteht. Diesen jetzt auf dem Kuchen verteilen und die Walnusshälften darauf verteilen.
Zum Schluss noch etwas Orangeat darüber streuen. Guss trocknen lassen und dann in kleine Vierecke schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.