Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2012
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 515 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.719 Beiträge (ø0,64/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Tomate(n), reif, grob gehackt
250 ml Weißweinessig
Zwiebel(n), fein gehackt
1 Stange/n Zimt, 3 cm
1 EL Salz
250 g Zucker, braun
2 EL Ingwerwurzel, frisch, fein gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
Gewürznelke(n)
1/2 TL Chilischote(n), rot, frisch, fein gehackt
4 EL Petersilie, oder Koriandergrün, fein gehackt
4 EL Sesamöl
2 EL Senfkörner, schwarz oder gelb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten mit dem Essig in einem großen Topf mischen. Die Zwiebeln, den Zimt und das Salz dazugeben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Den Zucker und den Ingwer einrühren. Den Knoblauch, die Nelken, die Chilischote und die Petersilie oder das Koriandergrün zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Senfkörner zugeben, leicht anrösten und mit dem Öl zu den Tomaten geben. Die Masse unter Rühren etwa 10 Min. kochen, um das Chutney einzudicken. Abkühlen lassen und servieren.

Das Chutney hält sich in einem gut verschlossenen Glas 3-4 Wochen im Kühlschrank frisch.