Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter (oder Olivenöl) in einem Topf erhitzen und die grob gewürfelten Tomaten hinzufügen, durchrühren und andünsten. Estragon einstreuen, mit etwas Wasser auffüllen und 15-20 Minuten kochen lassen. Anschließend die Tomaten mit dem Stabpürierer pürieren.
Nun die Tomaten durch ein Sieb passieren. Den Extrakt mit der Hühnerbrühe auffüllen, erneut erhitzen und auf die gewünschte Suppenkonsistenz reduzieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
In Suppenteller füllen, einen Löffel Creme fraiche in die Mitte und mit einem frischen Basilikumblatt dekorieren. In Streifen geschnittene Basilikumblätter zur Selbstbedienung bereit stellen.
Kommentare
Liebe Fizzieh, Jedes Bild braucht einen Rahmen. Ich habe Freude daran, Rezepten einen kleinen Rahmen zu geben und freue mich darüber, wenn dies den Lesern gefällt. Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße aus Cozumel Don Diego
Leckere Tomatensuppe, da hab ich einfach nichts dran auszusetzen. Zudem hab ich die größte Freude am Lesen der Rezepte von Roadside. Ich liebe diesen Schreibstil, weiter so!