Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Das Kokosfett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Kokosfett mit dem Kakao, Rum, Espresso und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse über die Cornflakes schütten und alles gut unterheben.
Mit zwei Tee- oder Esslöffeln (je nachdem ob man lieber große oder kleine Schokocrossies haben will) Häufchen auf Backbleche setzen und erkalten lassen.
Tipp:
Je nach Geschmack kann man den Espresso auch durch andere Zutaten ersetzen z.B. Haselnüsse, Kokosraspel, Rum und Rosinen, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig in der Weihnachtszeit bei uns. Dieses Mal habe ich noch Pinienkerne hinzugefügt. Ein Foto ist unterwegs. Einen guten Rutsch ins neue Jahr. 🎅❄💫🎄✨☃️🎆🥂⭐⛄🎍