Spinnenmuffins für Halloween


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.94
 (51 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 15.03.2012



Zutaten

für
200 g Mehl
3 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
2 Ei(er)
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch
12 Süßigkeiten (Weichlakritzstangen)
24 Süßigkeiten (Schokolinsen)
½ Paket Kuvertüre
Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine 12er Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Eier mit Zucker, Öl und der Buttermilch verquirlen. Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterrühren und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Muffins dann gut auskühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen. Die Weichlakritzstangen halbieren, so dass etwa 7 cm lange Stücke entstehen. Diese Stücke nochmals längs vierteln. Dies sind die Spinnenbeine. Pro Weichlakritzstange erhält man also 8 Beine.
Die Muffins nun mit der Kuvertüre glasieren und die Beine in die noch feuchte Glasur drücken. Dann jeweils 2 Schokolinsen pro Muffin ebenfalls in die noch feuchte Glasur drücken und anschließend die Muffins mit den Schokostreuseln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mrsmurphy58

Sehr leckerer und fluffiger Teig. Und beim Verzieren hatten meine Enkel und ich viel Spaß.

26.10.2022 17:55
Antworten
MampfMarina1995

Also geschmeckt haben die Muffins nach fast nichts. Schade

30.10.2021 23:18
Antworten
Hundelucy13

Leider sind meine Muffins innen auch nach längerer Backzeit noch speckig geblieben schade :( Haben auch statt Öl Butter genommen da es mit Öl oft komisch schmeckt

29.10.2021 15:52
Antworten
Pamme

Lassen sich diese Muffins gut am Vortag zubereiten?

06.10.2020 21:15
Antworten
Pepe082015

Hallo! wir haben die Muffins zum Kindergeburtstag gemacht, sind trotz der 6 Beine prima angekommen! Teig war super!

31.10.2018 01:24
Antworten
ebennet7

Ich habe eine Frage - die Augen der Spinnen sehen auf dem Bild so toll aus, da ist in den Schokolinsen noch etwas drin, quasi eine Pupille... Wie hast du das gemacht? Ich habe sie schon für Halloween gespeichert - sie sehen soooooo toll aus....

23.10.2012 20:29
Antworten
Tasha12

Das ist ja mal ne klasse Idee!!! Wird zur nächsten Halloween-Party ausprobiert :-) LG Tasha

25.04.2012 10:15
Antworten
de3w1

Frage: wieviel Öl ????

18.10.2012 15:13
Antworten
KattyB87

Ups, da habe ich wohl die Angabe vergessen: 80 ml Öl gehören hinein :)

18.10.2012 17:35
Antworten
Chefkoch_KatjaG

Hallo KattyB87, wir haben das Öl noch in der Zutatenliste ergänzt, um weiteren Verwirrungen vorzubeugen ;) Viele Grüße Katja Grüschow / Chefkoch.de

31.08.2015 08:44
Antworten