Zutaten
für1 m.-großer | Hokkaidokürbis(se) |
250 g | Blattspinat, TK |
1 kl. Dose/n | Kokosmilch (400 ml) |
750 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Linsen, rote, braune oder schwarze |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Kurkuma |
etwas | Koriandergrün |
etwas | Öl zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
615Eiweiß
19,84 gFett
42,94 gKohlenhydr.
37,04 gZubereitung
Den Kürbis entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr großen Pfanne (am besten in einem Wok) heiß werden lassen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen, dann erst die Linsen zugeben. Diese kurz mitbraten (Vorsicht: Die Linsen dürfen nicht braun werden!), dann rasch mit der Brühe ablöschen. Den Tiefkühlspinat zugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Spinat verteilt.
Nach Ablauf der Zeit die Kokosmilch zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und weitere 10 - 15 Minuten offen kochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr großen Pfanne (am besten in einem Wok) heiß werden lassen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen, dann erst die Linsen zugeben. Diese kurz mitbraten (Vorsicht: Die Linsen dürfen nicht braun werden!), dann rasch mit der Brühe ablöschen. Den Tiefkühlspinat zugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Spinat verteilt.
Nach Ablauf der Zeit die Kokosmilch zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und weitere 10 - 15 Minuten offen kochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Kommentare
Danke für das sehr leckere schnelle Rezept!!! Wir haben Kürbis, Zwiebel und Knoblauch auch zuerst püriert und die restlichen Zutaten darin gekocht 😋
Danke für die schöne Inspiration. Hab Zwiebel mit Kürbis angebraten, Curry kurz mit angeschmutzt und wenig Wasser dazu. Nach 10 Minuten einen ordentlichen Schuss Sahne und alles püriert. Dann habe ich erst die Linsen, TK Blattspinat und TK Erbsen (hatte mich verlesen 😀) dazu und 10-15 Minuten gekocht, bis die Linsen noch gerade so Biss hatten. Wirklich toll, gesund und lecker 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept, mein Lieblingsabendbrot zur kalten Jahreszeit. Schnell und einfach, prima.
1 m.-großer Hokkaidokürbis(se) - genaue Gewichtsangaben wären schön. Aber, das wurde hier ja schon mehrfach gewünscht. Ansonsten sehr, sehr lecker.
1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)???????? Das ist keine brauchbare Angabe. Waren Sie schon in einem Kürbisgarten spazieren? Machen Sie bitte Gewichtsangaben. Danke.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Koriander hab ich durch Petersilie ersetzt, sonst alles nach Rezept. Passt wunderbar in diese Jahreszeit und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat, vielen Dank für das Feedback. Bin schon gespannt auf das Foto! (: Es grüßt Vege-Karl
Lecker! Ich habe es mit frischem Spinat gemacht und brauchte daher weniger Zeit, weil der Spinat ja nicht auftauen musste. Bild folgt.
Genau mein Geschmack! Ich liebe dieses Rezept jetzt schon und es wird sicher regelmäßig nachgekocht! :)
das rezept ist super und schmeckt sehr gut.