Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kürbis entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr großen Pfanne (am besten in einem Wok) heiß werden lassen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen, dann erst die Linsen zugeben. Diese kurz mitbraten (Vorsicht: Die Linsen dürfen nicht braun werden!), dann rasch mit der Brühe ablöschen. Den Tiefkühlspinat zugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Spinat verteilt.
Nach Ablauf der Zeit die Kokosmilch zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und weitere 10 - 15 Minuten offen kochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt! Habe den Spinat erst zusammen mit der Kokosmilch hinzugefügt und dann noch mit Kreuzkümmel, etwas Zimt und zwei Schuss Balsamico gewürzt. Koriander ist nicht so meins, habe ich weggelassen. Einfach nur lecker!
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt! Habe den Spinat erst zusammen mit der Kokosmilch hinzugefügt und dann noch mit Kreuzkümmel, etwas Zimt und zwei Schuss Balsamico gewürzt. Einfach nur lecker!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Koriander hab ich durch Petersilie ersetzt, sonst alles nach Rezept. Passt wunderbar in diese Jahreszeit und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Kommentare
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt! Habe den Spinat erst zusammen mit der Kokosmilch hinzugefügt und dann noch mit Kreuzkümmel, etwas Zimt und zwei Schuss Balsamico gewürzt. Koriander ist nicht so meins, habe ich weggelassen. Einfach nur lecker!
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt! Habe den Spinat erst zusammen mit der Kokosmilch hinzugefügt und dann noch mit Kreuzkümmel, etwas Zimt und zwei Schuss Balsamico gewürzt. Einfach nur lecker!
Ich würde das Essen heute gerne kochen, habe aber leider nur einen Butternut Kürbis da. Muss es unbedingt ein Hokkaido sein? Liebe Grüße
Leider sehr spät…aber: Es wird von trockenen Linsen gesprochen! Ich hoffe, Du hast es schon ausprobiert und just so begeistert, wie ich.
nimm die roten Linsen aus der Packung, die passen von der Kochzeit. Grüße aus München Ginger
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Koriander hab ich durch Petersilie ersetzt, sonst alles nach Rezept. Passt wunderbar in diese Jahreszeit und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat, vielen Dank für das Feedback. Bin schon gespannt auf das Foto! (: Es grüßt Vege-Karl
Lecker! Ich habe es mit frischem Spinat gemacht und brauchte daher weniger Zeit, weil der Spinat ja nicht auftauen musste. Bild folgt.
Genau mein Geschmack! Ich liebe dieses Rezept jetzt schon und es wird sicher regelmäßig nachgekocht! :)
das rezept ist super und schmeckt sehr gut.