Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen


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15 Min. normal 15.03.2012 615 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)
250 g Blattspinat, TK
1 kl. Dose/n Kokosmilch (400 ml)
750 ml Gemüsebrühe
150 g Linsen, rote, braune oder schwarze
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Kurkuma
etwas Koriandergrün
etwas Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
615
Eiweiß
19,84 g
Fett
42,94 g
Kohlenhydr.
37,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kürbis entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr großen Pfanne (am besten in einem Wok) heiß werden lassen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen, dann erst die Linsen zugeben. Diese kurz mitbraten (Vorsicht: Die Linsen dürfen nicht braun werden!), dann rasch mit der Brühe ablöschen. Den Tiefkühlspinat zugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Spinat verteilt.

Nach Ablauf der Zeit die Kokosmilch zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und weitere 10 - 15 Minuten offen kochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

Anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.

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Kommentare

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crega170156

Die Suppe hat sehr gut geschmeckt! Habe den Spinat erst zusammen mit der Kokosmilch hinzugefügt und dann noch mit Kreuzkümmel, etwas Zimt und zwei Schuss Balsamico gewürzt. Koriander ist nicht so meins, habe ich weggelassen. Einfach nur lecker!

23.02.2022 17:50
Antworten
crega170156

Die Suppe hat sehr gut geschmeckt! Habe den Spinat erst zusammen mit der Kokosmilch hinzugefügt und dann noch mit Kreuzkümmel, etwas Zimt und zwei Schuss Balsamico gewürzt. Einfach nur lecker!

19.02.2022 15:22
Antworten
Tanithophel

Ich würde das Essen heute gerne kochen, habe aber leider nur einen Butternut Kürbis da. Muss es unbedingt ein Hokkaido sein? Liebe Grüße

07.02.2022 11:52
Antworten
rübennase

Leider sehr spät…aber: Es wird von trockenen Linsen gesprochen! Ich hoffe, Du hast es schon ausprobiert und just so begeistert, wie ich.

02.02.2022 22:47
Antworten
Ginger88

nimm die roten Linsen aus der Packung, die passen von der Kochzeit. Grüße aus München Ginger

03.02.2022 11:49
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Koriander hab ich durch Petersilie ersetzt, sonst alles nach Rezept. Passt wunderbar in diese Jahreszeit und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!

05.02.2014 15:43
Antworten
vegetaroline

Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat, vielen Dank für das Feedback. Bin schon gespannt auf das Foto! (: Es grüßt Vege-Karl

24.09.2013 13:33
Antworten
annekii

Lecker! Ich habe es mit frischem Spinat gemacht und brauchte daher weniger Zeit, weil der Spinat ja nicht auftauen musste. Bild folgt.

20.09.2013 20:44
Antworten
HippieNewYear

Genau mein Geschmack! Ich liebe dieses Rezept jetzt schon und es wird sicher regelmäßig nachgekocht! :)

06.04.2013 18:27
Antworten
domokochbuch

das rezept ist super und schmeckt sehr gut.

26.09.2012 10:58
Antworten