Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen


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15 Min. normal 15.03.2012 615 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)
250 g Blattspinat, TK
1 kl. Dose/n Kokosmilch (400 ml)
750 ml Gemüsebrühe
150 g Linsen, rote, braune oder schwarze
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Kurkuma
etwas Koriandergrün
etwas Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
615
Eiweiß
19,84 g
Fett
42,94 g
Kohlenhydr.
37,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kürbis entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Etwas Öl in einem Topf oder einer sehr großen Pfanne (am besten in einem Wok) heiß werden lassen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen, dann erst die Linsen zugeben. Diese kurz mitbraten (Vorsicht: Die Linsen dürfen nicht braun werden!), dann rasch mit der Brühe ablöschen. Den Tiefkühlspinat zugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Spinat verteilt.

Nach Ablauf der Zeit die Kokosmilch zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und weitere 10 - 15 Minuten offen kochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

Anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.

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Kommentare

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lmo

Danke für das sehr leckere schnelle Rezept!!! Wir haben Kürbis, Zwiebel und Knoblauch auch zuerst püriert und die restlichen Zutaten darin gekocht 😋

21.09.2023 13:16
Antworten
Die_Gräte

Danke für die schöne Inspiration. Hab Zwiebel mit Kürbis angebraten, Curry kurz mit angeschmutzt und wenig Wasser dazu. Nach 10 Minuten einen ordentlichen Schuss Sahne und alles püriert. Dann habe ich erst die Linsen, TK Blattspinat und TK Erbsen (hatte mich verlesen 😀) dazu und 10-15 Minuten gekocht, bis die Linsen noch gerade so Biss hatten. Wirklich toll, gesund und lecker 😋

28.01.2023 14:55
Antworten
doreenmesserschmidt

Vielen Dank für das tolle Rezept, mein Lieblingsabendbrot zur kalten Jahreszeit. Schnell und einfach, prima.

20.01.2023 19:52
Antworten
cucina_di_nonna

1 m.-großer Hokkaidokürbis(se) - genaue Gewichtsangaben wären schön. Aber, das wurde hier ja schon mehrfach gewünscht. Ansonsten sehr, sehr lecker.

20.11.2022 09:33
Antworten
Catounet

1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)???????? Das ist keine brauchbare Angabe. Waren Sie schon in einem Kürbisgarten spazieren? Machen Sie bitte Gewichtsangaben. Danke.

09.11.2022 09:35
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Koriander hab ich durch Petersilie ersetzt, sonst alles nach Rezept. Passt wunderbar in diese Jahreszeit und wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!

05.02.2014 15:43
Antworten
vegetaroline

Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat, vielen Dank für das Feedback. Bin schon gespannt auf das Foto! (: Es grüßt Vege-Karl

24.09.2013 13:33
Antworten
annekii

Lecker! Ich habe es mit frischem Spinat gemacht und brauchte daher weniger Zeit, weil der Spinat ja nicht auftauen musste. Bild folgt.

20.09.2013 20:44
Antworten
HippieNewYear

Genau mein Geschmack! Ich liebe dieses Rezept jetzt schon und es wird sicher regelmäßig nachgekocht! :)

06.04.2013 18:27
Antworten
domokochbuch

das rezept ist super und schmeckt sehr gut.

26.09.2012 10:58
Antworten