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Spinat-Kartoffelbällchen in Tomatensauce, überbacken

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15 Min. simpel 15.03.2012



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n), gekochte
200 g Rahmspinat
500 ml Wasser
200 g Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
10 g Pinienkerne, grob gehackt
120 g Käse (Emmentaler), gerieben
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Tomaten, die geschälten Kartoffeln und die Zwiebeln klein schneiden, die Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken. Den Spinat mit den Kartoffeln und 1/4 l Wasser vermischen. Die Zwiebeln zu den Tomaten geben und ebenfalls mit 1/4 l Wasser vermischen.

Die Tomatenmischung 1 Std. unter mehrmaligem Rühren einkochen lassen. Das Spinat-Kartoffel-Gemisch so lange einkochen lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht (ca. 1 Std., 10 min.).

Das Kartoffel-Spinat-Gemisch abkühlen lassen, Bällchen formen und in eine Auflaufform legen, die Tomatensoße ebenfalls in die Auflaufform geben. Pinienkerne und Emmentaler darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 10 Minuten lang (bzw. bis der Käse geschmolzen ist) backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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