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Tofu-Nuggets

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20 Min. normal 15.03.2012



Zutaten

für
200 g Tofu
1 EL Sojasauce
1 EL Weizenmehl
1 EL Hefeflocken
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
50 ml Wasser
n. B. Semmelbrösel, oder Cornflakes
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Tofu in Würfel schneiden, die ca. 1-1,5 cm groß sind. Nun müssen diese Würfel mit der Sojasauce mariniert werden.
Weizenmehl, Hefeflocken, Paprika- und Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und dann das Wasser dazugeben, es sollte eine cremige Masse entstehen.

Die Semmelbrösel und/oder Cornflakes (diese vorher in einer Plastiktüte zerkleinern, die Nuggets werden dadurch etwas knuspriger) auf einen Teller schütten. Die Tofu-Würfel erst in die Gewürz-Mehl-Mischung tauchen und danach in den Bröseln wälzen.
Anschließend müssen die Würfel nur noch in einer Pfanne mit Öl angebraten werden, bis sie goldgelb sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Leckerbeere

Sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich den Tofu in flache Scheiben schneiden und kleine Schnitzel braten. Die kleinen Würfel zu panieren fand ich sehr fummelig.

11.09.2019 15:57
Antworten
Hobbykoch_Hermann

oh mein Gott war das lecker! Habe es heute das erste mal zubereitet, aber mit Sicherheit nicht das letzte mal. Das wird eines meiner Lieblingsgerichte. Dazu gab es bei mir Bratkartoffeln und Salat.

18.08.2019 16:31
Antworten
sunnyspring

Kleiner Tipp zum Marinieren: den Tofublock zwischen zwei Küchentücher und Brettchen legen und leicht pressen, damit das Wasser heraus kommt, anschließend schneiden und marinieren. So wird die Soße besser aufgenommen. Ich habe in die Sojasoße etwas Senf und einen Teelöffel Marmelade gerührt.

24.07.2019 13:05
Antworten
misonchen

Hefeflocken hatte ich auch nicht und Sesam weggelassen, mag bei uns keiner - super lecker. Brösel mach ich auch gern vom dunklen Brot - passte super.

28.03.2019 10:25
Antworten
Carlos272

Sehr lecker, hat gut geklappt nur hat die Menge zum panieren nicht gereicht. Wird es öfter geben 😊

11.06.2018 09:10
Antworten
Baumfrau

Hallo! Da ich mich gerade mal wieder dem Tofu etwas annähere - bin ich auf Dein Rezept gestoßen. Was konkret bewirken denn die Hefeflocken? Würzen die irgendwie besonders? Oder sollen die mit dem Wasser zusammen quasi als "Eiersatz" zum Panieren funktionieren? Oder ...? Anmerkung: Ich bin kein Vegetarier - und mag mir keine Hefeflocken kaufen. Fragende Grüße vom Bäumchen.

07.07.2012 21:42
Antworten
lindwuermchen

Die Hefeflocken werden in der veganen Küche sehr oft verwendet um den Geschmack zu verstärken. Könnte man vl mit Gemüsebrühwürfeln vergleichen. Wenn du kein Veganer/Vegetarier bist und nicht häufig so kochst, wird es sich für dich auch nicht auszahlen welche zu kaufen.

16.07.2012 20:13
Antworten
ikopol

Ich habe die Panade ohne Hefeflocken gemacht und sie hielt überhaupt nicht am Tofu. Ich denke, dass sie auch zum Binden benötigt wird, die Panade wird ja ohne Öl gemacht. Die Panade habe ich dann lose mitgebraten, schmeckt wirklich gut.

25.10.2012 12:14
Antworten
Drahtbeen

Wirklich Hefeflocken oder doch Haferflocken? Hefeflocken kenne ich nicht.

12.11.2013 18:31
Antworten
Baumfrau

Hefeflocken sind definitiv was komplett anderes als Haferflocken! Hefeflocken gibts in Reformhäusern, Bioregalen und sonstigen Alternativ-Anbietern zu kaufen - falls Du mal schauen und ggf. auch kaufen magst. Kannst ja auch erstmal danach googeln - zum Informieren. ;-)

12.11.2013 20:11
Antworten