Zutaten
für200 g | Tofu |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Weizenmehl |
1 EL | Hefeflocken |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
50 ml | Wasser |
n. B. | Semmelbrösel oder Cornflakes |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Den Tofu in Würfel schneiden, die ca. 1 - 1,5 cm groß sind. Nun diese Würfel mit der Sojasauce marinieren.
Weizenmehl, Hefeflocken, Paprika- und Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und dann das Wasser dazugeben, es sollte eine cremige Masse entstehen.
Die Semmelbrösel und/oder Cornflakes (diese vorher in einer Plastiktüte zerkleinern, die Nuggets werden dadurch etwas knuspriger) auf einen Teller schütten. Die Tofuwürfel erst in die Gewürz-Mehl-Mischung tauchen und danach in den Bröseln wälzen.
Anschließend die Würfel in einer Pfanne in reichlich Öl goldbraun und knusprig braten.
Weizenmehl, Hefeflocken, Paprika- und Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und dann das Wasser dazugeben, es sollte eine cremige Masse entstehen.
Die Semmelbrösel und/oder Cornflakes (diese vorher in einer Plastiktüte zerkleinern, die Nuggets werden dadurch etwas knuspriger) auf einen Teller schütten. Die Tofuwürfel erst in die Gewürz-Mehl-Mischung tauchen und danach in den Bröseln wälzen.
Anschließend die Würfel in einer Pfanne in reichlich Öl goldbraun und knusprig braten.
Kommentare
Hat jemand ausprobiert die Nuggets einzufrieren? Dankeschön
Uns haben die Nuggets ganz gut geschmeckt. Statt der nicht vorhandenen Hefeflocken haben wir 1 EL Gemüsebrühepulver verwendet. Und da wir keine Veganer sind, haben wir zum parieren zusätzlich ein Ei mit reingerührt. 😊
Mmmmhhhh...ich habe zum ersten Mal Tofu gemacht. Leider schmeckt es nach nix und das, obwohl ich alles so gemacht habe, wie im Rezept beschrieben...schmeckt nach nix.
Ein mega Rezept! Ich hab Räuchertofu genommen und die Sojasoße weggelassen. Noch nie so lecker Tofu gegessen!!
Hey Fußgänger, die Hefeflocken sind nicht zum "festpappen" sondern für den Geschmack. Wenn es dir gut geschmeckt hat, dann versuch das mal. Das ist ein krasser Unterschied. Hefeflocken gibt es im Bioladen und auch im gut sortierten Supermarkt. Liebe Grüße Sabine
Hallo! Da ich mich gerade mal wieder dem Tofu etwas annähere - bin ich auf Dein Rezept gestoßen. Was konkret bewirken denn die Hefeflocken? Würzen die irgendwie besonders? Oder sollen die mit dem Wasser zusammen quasi als "Eiersatz" zum Panieren funktionieren? Oder ...? Anmerkung: Ich bin kein Vegetarier - und mag mir keine Hefeflocken kaufen. Fragende Grüße vom Bäumchen.
Die Hefeflocken werden in der veganen Küche sehr oft verwendet um den Geschmack zu verstärken. Könnte man vl mit Gemüsebrühwürfeln vergleichen. Wenn du kein Veganer/Vegetarier bist und nicht häufig so kochst, wird es sich für dich auch nicht auszahlen welche zu kaufen.
Ich habe die Panade ohne Hefeflocken gemacht und sie hielt überhaupt nicht am Tofu. Ich denke, dass sie auch zum Binden benötigt wird, die Panade wird ja ohne Öl gemacht. Die Panade habe ich dann lose mitgebraten, schmeckt wirklich gut.
Wirklich Hefeflocken oder doch Haferflocken? Hefeflocken kenne ich nicht.
Hefeflocken sind definitiv was komplett anderes als Haferflocken! Hefeflocken gibts in Reformhäusern, Bioregalen und sonstigen Alternativ-Anbietern zu kaufen - falls Du mal schauen und ggf. auch kaufen magst. Kannst ja auch erstmal danach googeln - zum Informieren. ;-)