Porree-Quiche
schmeckt zu jeder Jahreszeit
schmeckt zu jeder Jahreszeit
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er), (M) |
125 g | Butter, kalte |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 Stange/n | Porree, große (ca. 550g) |
2 EL | Öl, oder Butterschmalz |
2 | Ei(er), (M) |
200 g | Sahne |
1 EL | Speisestärke |
150 g | Käse, geriebenen Gouda (oder Emmentaler) |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer |
Kommentare
Göttlich!!!! Danke für das ebenso einfache wie auch gute Rezept!! Ich gebe allerdings immer noch etwas Muskat zur Eier-Sahnemasse und geräucherten Bauchspeck mit zum Porree. Himmlisch!!
Hallo, diese Quiche ist richtig lecker geworden, man muss nur ordentlich würzen. Bei mir waren es 2 Stangen Lauch... Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, ich freue mich, das dir meine Lieblingsquiche auch schmeckt. danke fürs Ausprobieren und bewerten. LG denni-blue
Ich habe zwei Stangen Lauch und geräucherter Lachs genommen und zusätzlich mit Muskat gewürzt. Das gab es einen gemischten Salat mit Datteln. Sehr lecker.
Krabben, Knoblauch, Kräuter, Muskat und etwas Chili habe ich dazugeben. Hat sehr gut geschmeckt, wird es öfter bei uns geben.
sehr lecker! Habe allerdings Creme fraiche statt Sahne genommen (dann braucht man die Speisestärke nicht) und ein wenig Schinken dazugetan. Gewürzt habe ich das ganze noch mit Muskat und Paprika. Meine Quiche war schon nach 25 min im Umluftofen fertig. Wird es öfter geben!
Liebe attiali, vielen dank für die Bewertung und das Foto. LG denni-blue
Etwas Muskatnuss habe ich auch noch mit in die Porreemasse gegeben, weil ich Muskatnuss einfach sehr gerne mag, besonders zum Porree. Sehr lecker!
Hallo, danke für das Ausprobieren und die Bewertung. Lieben Dank! LG denni-blue
hat super geschmeckt, hab nur noch etwas Muskat hinzu getan danke :)