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Weihnachtlicher Feldsalat mit Granatapfelkernen

tolle Vorspeise für ein edles Weihnachtsmenü (ideal wenn die Schwiegereltern kommen)

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30 Min. simpel 15.03.2012



Zutaten

für
2 Pck. Feldsalat
1 Granatapfel
2 Handvoll Walnüsse
12 Scheibe/n Frühstücksspeck
1 EL Honig
1 EL Senf, mittelscharfer
4 EL Öl (z. B. Walnussöl)
2 EL Essig (Himbeeressig)
etwas Zucker
Salz und Pfeffer
Fondor
Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Granatapfel teilen und mit einem Löffel die Kerne entfernen, eventuell etwas Saft auffangen. Den Feldsalat waschen, putzen und auf Salattellern anrichten.

Den Frühstücksspeck kross anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Walnüsse mit dem Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.

Aus Honig, Senf, Öl (in dem Fall hab ich Walnussöl genommen) dem Himbeeressig und den Gewürzen ein Dressing herstellen. Die Angaben sind nur grob, eventuell benötigt man auch etwas mehr, je nachdem wie viel Dressing man gerne hat.

Die Granatapfelkerne über den Salat geben. Dann das Dressing über den Salat geben und schön mischen. Zum Schluss Speck den und die Walnüsse ansprechend auf dem Salat verteilen.

Ich reiche dazu immer Wurzelbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Rocky-Fan

Ganz tolle Vorspeise. Hat uns allen super geschmeckt. Habe aber kein Brot dazu gereicht, da es im Anschluss noch mehr gab. Passt prima zu einem guten Weihnachtsessen. Volle Punktzahl von uns allen :-)

03.01.2020 11:45
Antworten
Arwenna

Sehr schönes Rezept, ist Heiligabend gut angekommen. Zubereitung wie im Rezept, nur ohne Fondor. Hab den Granatapfel unter Wasser aufgebrochen, das ging ganz gut und kleckerfrei. Allerdings dauerte es viel länger als geplant, alle Kerne freizubekommen. 5 * von mir!

30.12.2019 10:52
Antworten
romschy

Vielen Dank für das tolle Rezept - perfekter Einstieg für unser Festtagsessen.

28.12.2019 22:40
Antworten
AlexKirchhoff

Ich habe den Salat gestern zum ersten mal gemacht und kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen. Super lecker, Weihnachten kann kommen. Ich werde ihn Heiligabend allerdings mit Rucola machen, denke das passt auch sehr gut. Allen schöne Feiertage und Danke für das tolle Rezept!!!

21.12.2019 09:21
Antworten
Mw95

wow zum wiederholten mal gemacht und immer wieder ein super erfolg bei allen - für das rezept gab es ausschließlich lob. kann glaube ich garnicht mehr sagen wie oft ich doeses rezept nun schon kopieren musste 😅. hab nur mehr dressing ran gemacht aber wirklich wow. von mir definitiv 5*

19.12.2019 11:35
Antworten
hive_me_a_smile

Bei uns gab es diesen Salat am Weihnachtsabend als Vorspeise. Die Kombination aus süßen karamellisierten Nüssen und dem salzigen Frühstücksspeck ist einfach fantastisch. Der Salat sieht toll aus und ist einfach zubereitet! Ganz großes Dankeschön für das tolle Rezept!

26.12.2013 11:26
Antworten
eisowas

Heute Mittag gab es diesen Salat als Vorspeise. Ein Fest für die Sinne. Wir haben... wegen des nachfolgenden üppigen Mahles den Frühstücksspeck weggelassen. Ganz herzlichen Dank für diesen Gaumengenuss!

25.12.2013 17:56
Antworten
Schollebrei

Gestern den Salat auf unserer Weihnachtsparty gegessen und der war sowas von lecker! 5Sterne!!!

22.12.2013 13:39
Antworten
schaech001

Dieses Rezept ist auch ideal, wenn man die (vielleicht) zukünftige Schwiegertochter zum ersten Mal sieht und zum Essen eingeladen hat. Heute schon mal versucht..... lecker und ein optisches Vergnügen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Christine

18.11.2012 15:04
Antworten
Hasefratz

Das freut mich :-)

18.11.2012 16:01
Antworten