Weihnachtlicher Feldsalat mit Granatapfelkernen
tolle Vorspeise für ein edles Weihnachtsmenü (ideal wenn die Schwiegereltern kommen)
tolle Vorspeise für ein edles Weihnachtsmenü (ideal wenn die Schwiegereltern kommen)
2 Pck. | Feldsalat |
1 | Granatapfel |
2 Handvoll | Walnüsse |
12 Scheibe/n | Frühstücksspeck |
1 EL | Honig |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
4 EL | Öl (z. B. Walnussöl) |
2 EL | Essig (Himbeeressig) |
etwas | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Fondor | |
Kräuter nach Wahl |
Kommentare
Absolut leckerer Salat! Alle waren begeistert. Einfach top! Habe mich genau ans Rezept gehalten und würde es wieder so tun. Danke!
Hallo, das gab es am 2. Weihnachtstag, der Feldsalat kam aus dem eigenen Anbau. Ein wunderbares Dressing und auch die weiteren Zutaten wie Granatapfelkerne und karamellisierte Walnüsse passten perfekt dazu. Bei uns jedoch ohne den gebratenen Speck. Das mache ich gerne wieder. LG von Sterneköchin2011
Gab es gestern bei uns als Vorspeise und es war rundum lecker. Alle Komponenten haben perfekt zusammen gepasst 🤤
Hallo ganz tolles Rezept, hat super geschmeckt. Tolle Idee mit dem Strudelteig, ist sehr gut bei unseren Gästen angekommen.
Super gute Rezept, danke. Wird sicher wieder gemacht.
Bei uns gab es diesen Salat am Weihnachtsabend als Vorspeise. Die Kombination aus süßen karamellisierten Nüssen und dem salzigen Frühstücksspeck ist einfach fantastisch. Der Salat sieht toll aus und ist einfach zubereitet! Ganz großes Dankeschön für das tolle Rezept!
Heute Mittag gab es diesen Salat als Vorspeise. Ein Fest für die Sinne. Wir haben... wegen des nachfolgenden üppigen Mahles den Frühstücksspeck weggelassen. Ganz herzlichen Dank für diesen Gaumengenuss!
Gestern den Salat auf unserer Weihnachtsparty gegessen und der war sowas von lecker! 5Sterne!!!
Dieses Rezept ist auch ideal, wenn man die (vielleicht) zukünftige Schwiegertochter zum ersten Mal sieht und zum Essen eingeladen hat. Heute schon mal versucht..... lecker und ein optisches Vergnügen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Christine
Das freut mich :-)