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Zutaten

Portionen
1 Dose Grünkohl
Würste (Bregenwürste)
Zwiebel(n)
Würste (Mettenden, Cabanossi oder Schinkenwurst)
1 Stück(e) Räucherbauch
1 EL Senf
 etwas Fett zum Anbraten
250 ml Brühe
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Stück Räucherbauch in kleine Würfel schneiden, falls es sehr groß ist, reicht die Hälfte davon. Die Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden und die Mettenden, Cabanossi oder Schinkenwurst in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

Das Fett im Topf erhitzen und den Speck und die Wurstscheiben oder Stückchen reingeben. Ein wenig anbraten und dann die Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Grünkohl aus der Dose mit der Flüssigkeit hinzugeben.

Brühe und Senf zum Grünkohl geben und alles aufkochen und gut umrühren. Etwas Pfeffer hinzugeben (mit dem Salzen würde ich bis zum Schluss warten). Jetzt die Bregenwürste von beiden Seiten mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen und auf den Grünkohl legen. Deckel auf den Topf und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen.

Ich persönlich lasse es viel länger köcheln, weil mir das geschmacklich besser gefällt. Wer möchte, kann zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer oder Senf abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.