Dodinchens Grünkohl Rezept


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

würzig, lecker und schmeckt nach mehr

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 15.03.2012



Zutaten

für
1 Dose Grünkohl
3 Würste (Bregenwürste)
1 Zwiebel(n)
2 Würste (Mettenden, Cabanossi oder Schinkenwurst)
1 Stück(e) Räucherbauch
1 EL Senf
etwas Fett zum Anbraten
250 ml Brühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst das Stück Räucherbauch in kleine Würfel schneiden, falls es sehr groß ist, reicht die Hälfte davon. Die Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden und die Mettenden, Cabanossi oder Schinkenwurst in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

Das Fett im Topf erhitzen und den Speck und die Wurstscheiben oder Stückchen reingeben. Ein wenig anbraten und dann die Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Grünkohl aus der Dose mit der Flüssigkeit hinzugeben.

Brühe und Senf zum Grünkohl geben und alles aufkochen und gut umrühren. Etwas Pfeffer hinzugeben (mit dem Salzen würde ich bis zum Schluss warten). Jetzt die Bregenwürste von beiden Seiten mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen und auf den Grünkohl legen. Deckel auf den Topf und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen.

Ich persönlich lasse es viel länger köcheln, weil mir das geschmacklich besser gefällt. Wer möchte, kann zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer oder Senf abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.