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Grüner Frosch-Dinkel mit Paprika für kleine Feinschmecker

vollwertig, lecker und schnell gekocht, Sauce auf Zucchini-Basis, Rezept reicht für 4 Kleinkinder

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20 Min. simpel 15.03.2012



Zutaten

für
3 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl
2 Lauchzwiebel(n), mit Grün
1 Knoblauchzehe(n)
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Frischkäse
1 Paprikaschote(n), rote
evtl. Bratwurst - Klößchen
1 Becher Dinkel
3 Becher Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Majoran, frischer, alternativ Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Dinkel (als Maß nehme ich einen Kaffeebecher, der ca. 200 ml fasst) in der kochenden Brühe auf kleiner Flamme 20 Min. ziehen lassen. Lieber etwas zu weich, als zu bissfest. Meine Tageskinder lieben Vollkorn nur, wenn es weich ist!

Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und Zucchiniwürfel, Zwiebelringe und Knoblauchscheibchen anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse unterrühren und pürieren. Sauce abschmecken, evtl. etwas Dinkelwasser zugeben, wenn sie zu fest ist. Für den Biss die kleingewürfelte rohe Paprika zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran fein hacken und zugeben. (Meine Tageskinder kennen von Anfang an diverse Kräuter. Wem das zu speziell ist, der lässt den Majoran weg).
Dinkel abschütten und mit der Sauce vermengen.

Meine Tageskinder lieben dazu Bratwurstbällchen, d.h. aus der Pelle gedrückte rohe Bratwurststückchen, die in wenig Öl rundum braun gebraten werden. Natürlich kann man das Rezept aber auch gut völlig vegetarisch servieren.
Ich habe das Rezept kreiert, weil zwei meiner Zwerge keine Zucchini essen. Jedenfalls nicht, wenn sie sie als solche erkennen. Püriert und gut abgeschmeckt werden sie anstandslos verspeist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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VeggieCat

Danke für das Rezept! Ich habe die vegetarische Variante gekocht und meinem einjährigen Sohn hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe das Rezept leicht abgewandelt und alles Gemüse gegart und dann vor dem Pürieren zwei Schöpfkellen rausgenommen. Mit Salz und Pfeffer ist das Essen auch sehr lecker für die Großen ;-)

15.02.2017 11:08
Antworten
NannyOgg

Gestern habe ich es nachgekocht und mein einjähriger Sohn war begeistert. Er liebt es wenn das Essen matschig-klebrig genug ist, dass er gut selber essen kann ohne dass ständig alles vom Löffel kullert - aber Brei darf es bitteschön nicht mehr sein! Da er außerdem Zucchini liebt, habe ich nur einen Teil des Gemüses püriert, damit er noch ein paar identifizierbare Stückchen hat. Das gibt es auf jeden Fall wieder!

04.08.2014 12:48
Antworten