Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 15.03.2012



Zutaten

für
400 g Mehl
50 g Puderzucker
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
175 g Butter
50 g Butterschmalz
1 EL Rum
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimtpulver
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
2 Eigelb
Mandelsplitter, oder Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Puderzucker, Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Eine Mulde drücken. Butter und Butterschmalz in Flocken auf den Rand setzen. Rum, Zimt, Salz und ein Eigelb in die Mulde legen. Alles gut verkneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelsplitter verzieren.

Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Tipp:
Man kann sie auch mit Marmelade bestreichen, man braucht dann die Plätzchen nicht mehr mit Eigelb bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stoglic

Probier es aus! :)

20.12.2012 07:44
Antworten
martinilu

Hallo, Kann man die Plätzchen auch komplett mit Butter machen? LG Yolande

19.12.2012 12:38
Antworten
Stoglic

Vielen Dank!!:) LG Stoglic

31.10.2012 07:38
Antworten
jule29-89

hab es heute probiert sind echt lecker .... :)

30.10.2012 17:33
Antworten