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Zutaten

Portionen
100 g Butter
250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 TL Zitronensaft
3 kleine Karotte(n), in Stifte geschnitten
Kohlrabi, in Stifte geschnitten
200 g Erbsen, frische, ohne Schale
1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerteilt
4 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
4 EL Petersilie, frisch gehackte
30 g Butter, (Krebsbutter)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andünsten. Zitronensaft zugießen und beiseitestellen.

Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in separaten Töpfen bissfest kochen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

Die restliche Butter in einem großen Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Dann langsam 500 ml des Gemüsekochwassers zugießen und dabei ständig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Falls nötig, mehr Kochwasser zugießen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Das Gemüse mit den Pilzen unterheben und kurz erhitzen. Die Krebsbutter zerlassen und über das Gemüse träufeln.
Sofort servieren.