Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen, in ein Sieb füllen. 5 cm hoch Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Das Sieb darüber hängen, mit einem Deckel abdecken und den Eischnee etwa 10 Min. dämpfen. Er sollte dann fest sein. Beiseitestellen.
Die Litschis schälen oder aus einer Melone 20 Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Kondensmilch verrühren und im warmen Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen.
Die Eiercreme über die Früchte gießen und den Eischnee darauf verteilen. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Hallo Addolorata, vielen Dank für die Nachfrage. Da es sich um eine feste Masse handelt, ist es egal, wie fein das Sieb ist. Ich hoffe, ich konnte helfen. LG gabriele9272
Hallo gabriele9272, das klingt lecker. Ich vermute, dass ich ein feines Haarsieb für den Eischnee verwenden sollte. Da ich aber nur ein ganz kleines habe, überlege ich mein Nudelsieb mit einem Baumwolltuch auszulegen und es so zu versuchen. Könnte das klappen? LG