Bewertung
(5) Ø3,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.03.2012
gespeichert: 64 (0)*
gedruckt: 1.878 (16)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
100 g Zucker
Eigelb
1/2  Zitrone(n), unbehandelt
  Für den Belag:
Eiweiß
100 g Zucker
2 TL Speisestärke
500 g Johannisbeeren,

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Teig in einer gebutterten Springform (26 cm Durchmesser) 25 min bei 175°C Umluft backen.

Belag:
Eiweiß mit Zucker und Speisestärke steif schlagen und weitere 5 min rühren. Johannisbeeren zuckern, unterheben und die Masse auf den heißen Boden geben. Weitere 35 min bei 175°C Umluft backen, bis der Baiser gelbbraun ist.