Sehr feines Spritzgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 03.06.2004



Zutaten

für
375 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
250 g Speisestärke
125 g Mandel(n), gemahlen
10 ml Rum
Kuvertüre, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig 3 Stunden kalt stellen.
Mit dem Spritzgebäckaufsatz von einem Fleischwolf zu runden Kringeln formen. Bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren.
Der Teig ist sehr fest, es geht am besten mit dem Fleischwolf und dem Spritzgebäckaufsatz. Aber die Mühe lohnt sich.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hoby_1

Habe keinen Fleischwolf und nur eine spitztuelle auch kein anderes graert, was kann ich machen?

25.03.2023 12:00
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig zu Weihnachten bei uns. Das ganze Haus duftet sooo lecker. Ein Foto ist unterwegs. ☃️🎄♥️🎅💫🤶⛄❄✨🎄🎆🎍

22.11.2020 17:11
Antworten
Silvia_Schneider

Super Rezept! Ich habe nichts verändert oder dazu gegeben.Sind nicht verlaufen, einfach nur lecker. Liebe Grüße Silvia

25.11.2019 16:24
Antworten
Rita007

Hallo, vielen Dank für dieses perfekte Rezept. Ich habe es genauso gemacht und es ist super, ich werde kein anderes mehr ausprobieren, besser geht nicht! Liebe Grüße Rita007

21.11.2019 15:26
Antworten
mogabi

Habe grade das Rezept ausprobiert. Die sind sowas von lecker. Anstatt Rum habe ich Amaretto genommen,schmeckt man kaum. Nächstes Jahr werde ich wieder diese Plätzchen machen. Vielen Dank für dieses Rezept. Liebe Grüße aus Essen

16.12.2018 16:59
Antworten
nettes_maedel

Hallo, habe es wie anaid78 gemahct....nur Mehl und statt Mandeln Haselnüsse genommen. Seeeeeeeeehr lecker! einen Großteil muss ich schon gar nicht mehr in Keksdosen packen ;-)) Wird mein "Standard-Rezept" (auch wenn Rum drin ist...), Gruß, nettes_maedel

11.12.2007 19:54
Antworten
anaid78

Hallo, genau dieses Rezept ist auch mein lieblings Spritzgebäck... Wenn ich mal keine Mandeln im Haus habe, nehme ich gemahlene Haselnüsse. Außerdem lasse ich die Speisestärke immer weg und nehme dafür 500g Mehl anstelle von 250g, auch den Rum lasse ich meißstens weg. Bei uns finden die Plätzchen alles super... LG, dana

29.11.2006 14:16
Antworten
aerdna

Habe dieses Spritzgebäck gestern gebacken. Köstlich. Kann meine Finger nicht davon lassen. Ich habe sie aber ohne Kuvertüre gemacht, weil ich keine Lust mehr hatte. Das wird jetzt mein Standardrezept für Spritzgebäck. Werde kein anderes mehr ausprobieren!!!! Andrea

12.12.2005 12:14
Antworten
snuggle

Hallo, habe die Plätzchen gestern gemacht und sie sind unerwartet knusprig geworden. Aber lecker! LG, Snuggle

05.12.2004 16:56
Antworten
GoldDrache

Hallo! Ich habe sie gemacht, diese Kekse, allerdings ohne Rum (Kinder). Mein Fazit: Ein sehr großer Nachteil: sie sind einfach zu schnell aufgegessen, weil sooo lecker! Liebe Grüße GoldDrache

19.11.2004 11:18
Antworten