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Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Toastbrot
125 ml Milch, warm
200 g Kartoffel(n), gekocht, kalt
80 g Bärlauch
Ei(er)
3 EL Mehl
200 g Parmesan, gerieben
  Fett, zum Frittieren
 evtl. Semmelmehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Toastbrot würfeln und mit der Milch mischen, etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln fein reiben. Den Bärlauch fein hacken.
Das Toastbrot etwas ausdrücken, mit Kartoffeln, Bärlauch, Eiern, Mehl und Parmesankäse verkneten. Aus der Masse kleine Knödel (ein wenig größer als Markklößchen) formen und nacheinander goldgelb frittieren. Das dauert etwa 1,5 Minuten pro Knödel.
Wenn die Masse zu weich ist, etwas Semmelmehl darunter kneten.

Dazu passt Kopfsalat.

Tipp:
Die Knödel kann man genauso gut auch mit Petersilie oder gemischten Kräutern herstellen.