Sangria


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30 Min. simpel 06.11.2001



Zutaten

für
4 Orange(n)
2 Zitrone(n)
2 Pfirsich(e) (aus der Dose)
1 kl. Dose/n Ananas mit Saft
4 cl Weinbrand
4 cl Cointreau
80 g Gelierzucker
1 Liter Rotwein (nicht zu schwerer)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Orangen schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitronen waschen, schälen und den Saft auspressen. Die restlichen Früchte ebenso in Würfel schneiden.

Zitronensaft und alle Fruchtwürfel in ein passendes Gefäß geben und mit Gelierzucker bestreuen. Weinbrand und Cointreau darübergießen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach mit Rotwein auffüllen und evtl. mit Mineralwasser abschmecken.

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joachims

Hallo zusammen, ich habe nach unserem Mallorca-Urlaub den Auftrag erhalten, Sangria selber zu machen. Habe mit diesem Rezept gute Erfahrungen gemacht, jedoch werde ich zukünftig keine Ananas nehmen. Die sehen nach 2 Tagen ekelhaft rot aus. Pfirsiche, Orangen OK, ggf. nach Wassermelone, da ebenfalls rote Grundfarbe. Mit dem Gelierzucker nicht zu sparsam umgehen. Auf 1 Liter Rotwein sind 80-100g völlig OK. Habe noch etwas mehr Cointreau genommen :-) VG joachims

21.07.2010 16:57
Antworten
wildesninchen

Yamyam, bereits 2x gemacht. Bin nicht so der Rotweinfan, aber die Sangria ist der Hit. Bißchen weniger Früchte muss man allerdings reinschnibbeln, sonst ersetzt sie ne komplette Hauptmahlzeit =)

04.02.2010 11:17
Antworten
Laurentina

Hallo zusammen, genau dieses Rezept habe ich gesucht, denn genau diese Sangria habe ich gerade in Spanien getrunken. Suuuuper lecker. Ananas und Pfirsich schmeckten wie aus einem Rumtopf. Dazu dann frische Erdbeeren. Der Wirt hat mir übrigens versichert, dass in eine Sangria kein Zucker kommt. Am Wochenende werde ich meiner Familie die Urlaubsfotos zeigen und dazu dieses Getränk reichen. Da fühlen wir uns dann sicher auch bei Frost wie im Süden... Viele Grüße Laurentina

15.10.2009 13:34
Antworten
Hermel

Super lecker! Süffig und mit den vielen Früchten genau richtig. Ich friere sie manchmal vorher ein, dann bleibt die Sangria länger kühl :O

30.07.2009 17:18
Antworten
Manomigami

Hallo Barflys, ein Tipp, damit die Sangria nicht ganz so stark wird, und schön prickelnd: wir geben immer noch Fanta und Sprite (Menge nach Geschmack) mit rein. Ein Schuss Sekt kommt bei uns auch immer mit dazu. Wir nehmen anstelle des Weinbrands auch gerne ron miel (Rum mit Honig), gibts im Supermarkt zu kaufen; wenn ihr mal nach Mallorca kommt, gibt es dort auch ron dulce (süßer Rum). Das schmeckt nicht so hart wie Weinbrand. Und wenn Zitronen und Orangen unbehandelt sind, kann man sie auch mit Schale in Scheiben reingeben. Herzliche Grüße, Manomigami

21.07.2009 12:01
Antworten
Blondi79

Die Sangria ist ganz lecker, sehr stark vor allem, allzu viele Gläser sollte man nicht trinken!

04.08.2005 12:14
Antworten
agentin

ich finde pfirsiche richtig gut zu sangria, liegt daran, dass cih pfirsiche voll gerne mag, aber wem es nicht schmeckt kann die ja auch weg lassen, gibt ja genügend kreationen von sangria =) mfg sabrina

18.04.2004 20:21
Antworten
Sandra_69

Also Sangria mit Pfirsich, Ananas und Gelierzucker habe ich auch noch nicht gehört. Gruß Sandra

20.03.2004 11:15
Antworten
mlopez

Hallo Sandra, die Pfirsich und Ananas ist vollkommen OK wegen der Süße. Allerdings sollte man den Gelierzucker weglassen, denn die Süße der Früchte reicht voll aus. LG , Rita

15.07.2009 21:32
Antworten
bonnie0815

Hallo Barflys, wozu soll denn der Gelierzucker gut sein? Geht soch bestimmt auch mit normalem Zucker??? Das Rezept klingt lecker. LG bonnie0815

01.03.2004 13:22
Antworten