Zutaten
für800 g | Schweinefilet(s) |
1 kleine | Paprikaschote(n), rot |
1 kleine | Paprikaschote(n), gelb |
3 | Zwiebel(n) |
1 Glas | Pilze, geschnitten |
1 kl. Dose/n | Mais |
1 | Karotte(n) |
300 g | Erbsen, TK |
1 Glas | Paprikasauce ungarische Art |
1 Becher | Sahne |
2 kleine | Peperoni, klein gehackt |
½ Tube/n | Tomatenmark |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Chilipulver |
etwas | Öl zum Braten |
Zubereitung
Zunächst die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Die Karotte putzen und in Scheiben schneiden. Mais und Pilze abtropfen lassen.
Schweinefilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten braten und anschließend warm stellen.
Die Paprikastreifen und Zwiebeln im Fett vom Schweinefilet gar dünsten. Anschließend Pilze, Mais, Karottenscheiben und TK-Erbsen zugeben und ein paar Minuten mitbraten. Dann die Filetstücke zum Gemüse geben. Die Paprikasauce und die Sahne dazugeben. Gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Tomatenmark, Peperoni und Chilipulver abschmecken und dann noch ca. 30 - 60 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Schweinefilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten braten und anschließend warm stellen.
Die Paprikastreifen und Zwiebeln im Fett vom Schweinefilet gar dünsten. Anschließend Pilze, Mais, Karottenscheiben und TK-Erbsen zugeben und ein paar Minuten mitbraten. Dann die Filetstücke zum Gemüse geben. Die Paprikasauce und die Sahne dazugeben. Gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Tomatenmark, Peperoni und Chilipulver abschmecken und dann noch ca. 30 - 60 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Kommentare
Gerade fertig gekocht, sehr lecker. Ich habe die Zigeunersauce weggelassen, weil ich keine hatte. Sollte es zu dick sein, tut es auch etwas Brühe.
habe gestern das Rezept nach gekocht da mein Enkel mit essen sollte habe ich es ohne Chilli und Peperoni gekocht und es war trotzdem sehr lecker.
Einfach genial 😋
Achso ihr meint die Sauce die man zum grillen nimmt. 😅 vielen dank trotzdem 🙊
Hallo! Die Pfanne schmeckt ganz gut, trifft aber nicht so 100%ig unseren Geschmack. Die verwendete Fertigsauce aus dem Glas ist einfach grundsätzlich sehr dominant und gibt einen recht starken und süßlichen Geschmack ab, so dass insbesondere die vielen verschiedenen Gemüsesorten gar nicht so sehr zur Geltung kommen. Falls ich das Rezept nochmal kochen sollte würde ich die Fertigsauce weglassen und dem Gericht lieber eine pikantere Würze geben.
Sorry, dass ich erst jetzt antworte... Falls du die Sauce nicht schon selbst gefunden hast: Zigeunersauce gibt es in fast jedem Supermarkt und ist meist in der Nähe von Ketchup zu finden! 😊
Kann mir jemand sagen wo es Zigeunersauce in Glas gibt?🙊
Hallo, es ist schon eine Weile her, da habe ich die Pfanne gemacht. Ich muss sagen, sie schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht.Statt Pilze aus dem Glas hatte ich allerdings frische Champignons. Die Filetpfanne wurde von allen als gut befunden und gab es bestimmt nicht das letzte Mal. Danke für das schöne Rezept. LG
Hallo, ich habe das Rezept heute für 4 Personen gekocht und es war wirklich sehr lecker. Wie MJ52 habe auch ich frische Champignons genommen, aber da wir keine Peperonis hatten, wurde eine Chilischote gehackt dazu geworfen. Sehr sehr lecker und wird auf jeden Fall wieder gekocht. LG
Hallo najo80, die Filetpfanne gab es gestern bei uns. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Karotten hab ich vergessen, aber das fand ich nicht so schlimm. Champignons hab ich frische genommen, ansonsten wie im Rezept. Werde ich wieder machen weil es seeehr lecker ist. LG MJ52