Lebkuchenparfait mit Zimtsoße

Lebkuchenparfait mit Zimtsoße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 13.03.2012



Zutaten

für
5 Ei(er)
75 ml Milch
75 g Zucker
350 ml Schlagsahne
50 g Lebkuchen, ohne Oblaten gerechnet
1 EL Zimtpulver
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
3 Eigelb, Milch und 50 g Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt schlagen.

250 ml Schlagsahne steif schlagen. Zur Seite stellen.
Lebkuchen evt. von Oblaten befreien, klein schneiden und unter die Sahne heben. Alles in einer Schüssel zusammenrühren und in eine mit Klarsicht- oder Alufolie ausgelegte Form geben (möglichst mit Deckel). Für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

Für die Soße 100 ml Sahne, Zimt, 2 Eigelb und den restlichen Zucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

Anschließend das Parfait auf einem Teller anrichten, die Soße darum verteilen und das Kakaopulver als Dekoration darüber sieben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.