Ernies winterliches Spekulatius-Schicht-Dessert
ob zu Hause oder zu einem festlichen Anlass, schnell und lecker
ob zu Hause oder zu einem festlichen Anlass, schnell und lecker
500 g | Magerquark |
250 ml | Sahne |
30 | Spekulatius |
50 ml | Amaretto, oder evtl. Milch) |
evtl. | Zucker |
Außerdem: |
|
---|---|
100 ml | Milch |
n. B. | Spekulatius - Brösel |
Kommentare
Hallo, schnelles und einfaches Winterdessert, schmeckte gut, aber es war uns zu mächtig. Habe noch schnell ein paar Äpfel gedünstet , die wir dazugegessen haben, passte wunderbar. Ich werde beim nächsten Mal die Sahne durch Joghurt ersetzen, mal sehen wie das schmeckt. Liebe Grüße W o l k e
Hallo, super leckeres Dessert, natürlich habe ich Amaretto genommen und keine Milch. Leider gab es nirgendwo Spekulatius mehr so das ich diese auch noch selber machen musste. Vielen Dank für das super leckere Rezept. LG Spirale
Hallo, danke für das Rezept vor allem der Amaretto macht das Dessert richtig lecker, ich hatte keine Sahne zu Hause war auch gut so nach der Schlemmerei von Weihnachten. Lg Omaskröte
Super lecker, danke für dieses Rezept. Habe nur einen Esslöffel Zucker hinzugetan. Herrlich, nicht zu süß. Die eingeweichte Sekulatiusmasse reicht an Süße. Kommt auf "die Liste".
Habe die Creme auf Karamelisierten Äpfeln/Birnen angerichtet, passt prima zusammen
Ein sehr leckeres Rezept. Als Nachtisch zu unserem Weihnachtsessen kam er super an. Habe es zusätzlich noch mit Kirschen verziert :)
sehr lecker ,Bilder sind unterwegs. lg
Hallo! Ich hatte noch Löffelbisquit- und Spekulatius-Reste, die hier super lecker aufgebraucht wurden. In meine Version kamen zusätzlich Orangenfilets und statt Amaretto dann passend Grand Marnier. Das halbe Rezept gab 2 üppige Gläser Schlemmerei :-) LG, Fini
Hallo Fini, Oh das hört sich ja auch mega lecker an. Ja Grand Marnier passt natürlich zu Orangen besser. Aber das ist ja auch das schöne...der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ;) lg Ernie
Hallo Ernie, habe die Amaretto-Variante gewählt. Ein bißchen Milch für den Magerquark. Brauchte noch einiges an braunem Zucker. Dann war es lecker! LG Katinka