Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Champignons putzen und halbieren, bzw. je nach Größe vierteln.
Die Zwiebel würfeln und in dem Öl anschwitzen. Am besten nimmt man eine Pfanne mit hohem Rand.
Die Sojasauce dazugeben, ebenso das Sambal und kurz aufkochen lassen.
Die Pilze in die Pfanne geben und gut umrühren. Dann ca. 10 min bei kleiner Flamme garen lassen.
Auch für kohlenhydratarme Kost geeignet.
Eine Anregung für alle, die es weniger salzig mögen: erstmal nur die Hälfte an Sojasauce rein tun! Es ist immer wieder schade zu lesen, wenn Rezepte schlecht bewertet werden, es aber so einfach wäre sich langsamer ranzutasten, und rausfinden, wieviel Würze jeder persönlich mag. Für uns reicht es mit weniger Sojasauce, ansonsten super lecker!
Heute mal deine Champions nachgekocht, uns hat es nicht geschmeckt, kein Vergleich zu den Champions beim Chinesen. Viel zu salzig durch die Sojasoße, war auch nichts mehr zu retten durch einen Schuss Sherry und etwas Honig. Brrrrrrr... nicht noch einmal, schade.
Geht schnell und schmeckt! Habe einen Schuss Kochsahne untergerührt und anschließend gekochte Spaghetti. Etwas Parmesan drüber und fertig war ein supergutes Nudelgericht mit Champignons. 5 Sterne!
Wirklich ganz einfach und mit Reis ein schnelles Essen, das ich mir zur Mittagspause mit ins Büro genommen habe.
Lecker, ist leicht und Schärfe kann ich ja selbst bestimmen (habe kein Sambal genommen, sondern die Zwiebeln mit Chili-Salz angeschwitzt, Champignons dazu und auch angebraten, dann mit Sojasauce aufgegossen und einkochen lassen).
Danke für die Inspiration - Spitiliese
Letztens gemacht und gehofft, dass es super lecker und ähnlich wie beim Chinesen wird Und wurde es! Zumindest super lecker :)
Aber auch wie beim chinesen wurde es. Es war zwar sehr salzig, was ich mag und man sollte für den richtigen chinesischen Effekt vielleicht noch etwas süßen bzw. nen Schwupps Mirin oder Sherry mit reingeben, aber grundsätzlich ein grandioses Rezept! Genau mein Fall.
Zudem auch noch so einfach gemacht. Bei mir gab es dazu Reis, aber auch zu Fleisch sicher eine großartige "Beilage" :)
Danke für ein neues fantatsisches Lieblinsgrezept! :)
Hallo !
Ich war gestern beim Chinesen und am Buffet gab es Super leckere champingnons. Sind deine champingnons so ähnlich wie die vom chinesischen Buffet ? :)
Lg
Hallo gloryous,
ich habe das Glück in der Nähe von Holland zu wohnen, und der
Laden kriegt seine Asia-soßen und Gewürze direkt aus China bzw. Japan.
Außer Soy Sauce steht aber sonst alles in chin. Schriftzeichen, die kann ich dir nicht übersetzen.:-))
Ich kann dir aber guten Gewissens die Sojasoße von Kikkoman empfehlen. Die bekommst du auch in größeren Kaufhäusern.
Es ist natürlich Geschmacksache, aber z.B. die Soße von Kattus ( Bamboo Garden ) schmeckt mir persönlich zu süß.
Lieben Gruß
Ralf
Hallo!
Das Rezept hört sich einfach und lecker an!
Ich habe jedoch noch eine Frage zu der Sojasauce? Welche Sorte eigent sich am besten?
Schonmla vielen Dank für die Antwort!
Lg,
gloryous
Kommentare
Wir fanden die Pilze auch sehr lecker und sehr einfach zu kochen. Der Tip mit der salzreduzierten Sojasauce war sehr hilfreich. Danke, Eisbär
Ich finde die Pilze total lecker. Allerdings habe ich auch zur salzreduzierten Soyasauce gegriffen. Yammi :)
Eine Anregung für alle, die es weniger salzig mögen: erstmal nur die Hälfte an Sojasauce rein tun! Es ist immer wieder schade zu lesen, wenn Rezepte schlecht bewertet werden, es aber so einfach wäre sich langsamer ranzutasten, und rausfinden, wieviel Würze jeder persönlich mag. Für uns reicht es mit weniger Sojasauce, ansonsten super lecker!
Heute mal deine Champions nachgekocht, uns hat es nicht geschmeckt, kein Vergleich zu den Champions beim Chinesen. Viel zu salzig durch die Sojasoße, war auch nichts mehr zu retten durch einen Schuss Sherry und etwas Honig. Brrrrrrr... nicht noch einmal, schade.
Geht schnell und schmeckt! Habe einen Schuss Kochsahne untergerührt und anschließend gekochte Spaghetti. Etwas Parmesan drüber und fertig war ein supergutes Nudelgericht mit Champignons. 5 Sterne!
Wirklich ganz einfach und mit Reis ein schnelles Essen, das ich mir zur Mittagspause mit ins Büro genommen habe. Lecker, ist leicht und Schärfe kann ich ja selbst bestimmen (habe kein Sambal genommen, sondern die Zwiebeln mit Chili-Salz angeschwitzt, Champignons dazu und auch angebraten, dann mit Sojasauce aufgegossen und einkochen lassen). Danke für die Inspiration - Spitiliese
Letztens gemacht und gehofft, dass es super lecker und ähnlich wie beim Chinesen wird Und wurde es! Zumindest super lecker :) Aber auch wie beim chinesen wurde es. Es war zwar sehr salzig, was ich mag und man sollte für den richtigen chinesischen Effekt vielleicht noch etwas süßen bzw. nen Schwupps Mirin oder Sherry mit reingeben, aber grundsätzlich ein grandioses Rezept! Genau mein Fall. Zudem auch noch so einfach gemacht. Bei mir gab es dazu Reis, aber auch zu Fleisch sicher eine großartige "Beilage" :) Danke für ein neues fantatsisches Lieblinsgrezept! :)
Hallo ! Ich war gestern beim Chinesen und am Buffet gab es Super leckere champingnons. Sind deine champingnons so ähnlich wie die vom chinesischen Buffet ? :) Lg
Hallo gloryous, ich habe das Glück in der Nähe von Holland zu wohnen, und der Laden kriegt seine Asia-soßen und Gewürze direkt aus China bzw. Japan. Außer Soy Sauce steht aber sonst alles in chin. Schriftzeichen, die kann ich dir nicht übersetzen.:-)) Ich kann dir aber guten Gewissens die Sojasoße von Kikkoman empfehlen. Die bekommst du auch in größeren Kaufhäusern. Es ist natürlich Geschmacksache, aber z.B. die Soße von Kattus ( Bamboo Garden ) schmeckt mir persönlich zu süß. Lieben Gruß Ralf
Hallo! Das Rezept hört sich einfach und lecker an! Ich habe jedoch noch eine Frage zu der Sojasauce? Welche Sorte eigent sich am besten? Schonmla vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous