Ralfs Champignons in Sojasauce


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vom Chinesen abgeguckt, ganz einfach

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10 Min. simpel 12.03.2012



Zutaten

für
500 g Champignons, frische
1 große Zwiebel(n)
100 ml Sojasauce
2 TL Sambal Oelek
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Champignons putzen und halbieren, bzw. je nach Größe vierteln.
Die Zwiebel würfeln und in dem Öl anschwitzen. Am besten nimmt man eine Pfanne mit hohem Rand.
Die Sojasauce dazugeben, ebenso das Sambal und kurz aufkochen lassen.
Die Pilze in die Pfanne geben und gut umrühren. Dann ca. 10 min bei kleiner Flamme garen lassen.
Auch für kohlenhydratarme Kost geeignet.

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Eisbaerbonzo

Wir fanden die Pilze auch sehr lecker und sehr einfach zu kochen. Der Tip mit der salzreduzierten Sojasauce war sehr hilfreich. Danke, Eisbär

23.03.2023 13:33
Antworten
Nie_Kohle

Ich finde die Pilze total lecker. Allerdings habe ich auch zur salzreduzierten Soyasauce gegriffen. Yammi :)

17.02.2023 13:55
Antworten
annabella090

Eine Anregung für alle, die es weniger salzig mögen: erstmal nur die Hälfte an Sojasauce rein tun! Es ist immer wieder schade zu lesen, wenn Rezepte schlecht bewertet werden, es aber so einfach wäre sich langsamer ranzutasten, und rausfinden, wieviel Würze jeder persönlich mag. Für uns reicht es mit weniger Sojasauce, ansonsten super lecker!

16.02.2023 17:36
Antworten
Pianoklaus

Heute mal deine Champions nachgekocht, uns hat es nicht geschmeckt, kein Vergleich zu den Champions beim Chinesen. Viel zu salzig durch die Sojasoße, war auch nichts mehr zu retten durch einen Schuss Sherry und etwas Honig. Brrrrrrr... nicht noch einmal, schade.

13.11.2021 13:10
Antworten
Ahorna

Geht schnell und schmeckt! Habe einen Schuss Kochsahne untergerührt und anschließend gekochte Spaghetti. Etwas Parmesan drüber und fertig war ein supergutes Nudelgericht mit Champignons. 5 Sterne!

19.08.2021 21:11
Antworten
Spitiliese

Wirklich ganz einfach und mit Reis ein schnelles Essen, das ich mir zur Mittagspause mit ins Büro genommen habe. Lecker, ist leicht und Schärfe kann ich ja selbst bestimmen (habe kein Sambal genommen, sondern die Zwiebeln mit Chili-Salz angeschwitzt, Champignons dazu und auch angebraten, dann mit Sojasauce aufgegossen und einkochen lassen). Danke für die Inspiration - Spitiliese

28.02.2017 14:13
Antworten
Destitute

Letztens gemacht und gehofft, dass es super lecker und ähnlich wie beim Chinesen wird Und wurde es! Zumindest super lecker :) Aber auch wie beim chinesen wurde es. Es war zwar sehr salzig, was ich mag und man sollte für den richtigen chinesischen Effekt vielleicht noch etwas süßen bzw. nen Schwupps Mirin oder Sherry mit reingeben, aber grundsätzlich ein grandioses Rezept! Genau mein Fall. Zudem auch noch so einfach gemacht. Bei mir gab es dazu Reis, aber auch zu Fleisch sicher eine großartige "Beilage" :) Danke für ein neues fantatsisches Lieblinsgrezept! :)

15.12.2015 10:25
Antworten
Giulia-Katharina

Hallo ! Ich war gestern beim Chinesen und am Buffet gab es Super leckere champingnons. Sind deine champingnons so ähnlich wie die vom chinesischen Buffet ? :) Lg

05.05.2013 19:40
Antworten
Ralf67

Hallo gloryous, ich habe das Glück in der Nähe von Holland zu wohnen, und der Laden kriegt seine Asia-soßen und Gewürze direkt aus China bzw. Japan. Außer Soy Sauce steht aber sonst alles in chin. Schriftzeichen, die kann ich dir nicht übersetzen.:-)) Ich kann dir aber guten Gewissens die Sojasoße von Kikkoman empfehlen. Die bekommst du auch in größeren Kaufhäusern. Es ist natürlich Geschmacksache, aber z.B. die Soße von Kattus ( Bamboo Garden ) schmeckt mir persönlich zu süß. Lieben Gruß Ralf

13.03.2012 22:13
Antworten
gloryous

Hallo! Das Rezept hört sich einfach und lecker an! Ich habe jedoch noch eine Frage zu der Sojasauce? Welche Sorte eigent sich am besten? Schonmla vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous

13.03.2012 15:02
Antworten