Kasselerbraten - mein Omarezept


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30 Min. normal 02.06.2004 483 kcal



Zutaten

für
1 kg Kasseler - Kamm ohne Knochen
50 g Pilze, getrocknete
2 Zwiebel(n)
1 kg Rippchen (Kasslerrippchen)
250 ml Orangensaft, herben o.ä.

Nährwerte pro Portion

kcal
483
Eiweiß
70,95 g
Fett
18,72 g
Kohlenhydr.
6,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Soße: Kasslerrippchen anrösten, mit Wasser und O-saft ablöschen und zu einem Fond einreduzieren.
Für das Fleisch: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit dem selbst zubereiteten Fond ablöschen und die (nach Möglichkeit selbst getrockneten) Pilze zufügen. Das Ganze ca. 1-11/2 Stunden schmoren lassen, immer neuen Soßenfond hinzufügen.
Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Die Soße durch ein Sieb geben und bei Bedarf etwas andicken.
Dazu essen wir Thüringer Klöße und Sauerkraut.

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Kommentare

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Mauti

...aber Pilze in O-Saft sind nichts Alltägliches... VG, Mauti

05.06.2004 00:06
Antworten
Sylvi

Wenn die Sauce durch ein sieb gegeben wird,was wird denn dann mit den Pilzen.Zum wegwerfen viel zu schade und die Pilze wirklich 1 1/2 Stunde mitschmoren? LG Sylvi

03.06.2004 09:57
Antworten