Zutaten
für1 kg | Kasseler - Kamm ohne Knochen |
50 g | Pilze, getrocknete |
2 | Zwiebel(n) |
1 kg | Rippchen (Kasslerrippchen) |
250 ml | Orangensaft, herben o.ä. |
Nährwerte pro Portion
kcal
483Eiweiß
70,95 gFett
18,72 gKohlenhydr.
6,86 gZubereitung
Für die Soße: Kasslerrippchen anrösten, mit Wasser und O-saft ablöschen und zu einem Fond einreduzieren.
Für das Fleisch: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit dem selbst zubereiteten Fond ablöschen und die (nach Möglichkeit selbst getrockneten) Pilze zufügen. Das Ganze ca. 1-11/2 Stunden schmoren lassen, immer neuen Soßenfond hinzufügen.
Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Die Soße durch ein Sieb geben und bei Bedarf etwas andicken.
Dazu essen wir Thüringer Klöße und Sauerkraut.
Für das Fleisch: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit dem selbst zubereiteten Fond ablöschen und die (nach Möglichkeit selbst getrockneten) Pilze zufügen. Das Ganze ca. 1-11/2 Stunden schmoren lassen, immer neuen Soßenfond hinzufügen.
Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Die Soße durch ein Sieb geben und bei Bedarf etwas andicken.
Dazu essen wir Thüringer Klöße und Sauerkraut.
Kommentare
...aber Pilze in O-Saft sind nichts Alltägliches... VG, Mauti
Wenn die Sauce durch ein sieb gegeben wird,was wird denn dann mit den Pilzen.Zum wegwerfen viel zu schade und die Pilze wirklich 1 1/2 Stunde mitschmoren? LG Sylvi