Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
300 g | Rosenkohl |
25 g | Butter |
1 | Schalotte(n) |
1 | Orange(n) |
½ TL | Senf |
Petersilie | |
50 ml | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 20 min. über Dampf garen. Den Rosenkohl putzen und in Blätter teilen. Schalotte in Butter glasig dünsten, den Rosenkohl zugeben, eine Kelle Wasser angießen und 7-10 min. kochen. Die Schalottenstücke herausnehmen, die Rosenkohlblätter abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Orangenschale abreiben, dann die Orange auspressen und den Saft in eine Schüssel füllen. Den Saft mit 50 ml Olivenöl, einer Prise Salz, der Orangenschale und einem halben Teelöffel Senf pürieren, zum Schluss die Petersilie zugeben.
Die Kartoffeln mit den Rosenkohlblättern vermengen, und das Dressing darüber geben.
Orangenschale abreiben, dann die Orange auspressen und den Saft in eine Schüssel füllen. Den Saft mit 50 ml Olivenöl, einer Prise Salz, der Orangenschale und einem halben Teelöffel Senf pürieren, zum Schluss die Petersilie zugeben.
Die Kartoffeln mit den Rosenkohlblättern vermengen, und das Dressing darüber geben.
Kommentare
Hallo Maxime1972, habe heute deinen Salat nach Anleitung, lediglich die Orange mit Zitrone/Agavendicksaft getauscht, zubereitet. Die Kombi hatte mich angesprochen, dennoch würde ich beim nächsten Mal die Kartoffeln wie für mich gewohnt als Pellkartoffel zubereiten und lieber den Rosenkohl über Dampf garen. Danke für die Idee LG opmutti
Sehr gut! Tolle Idee, Rosenkohl und Kartoffeln in einem Salat zu kombinieren. Gemeinsam mit dem Dressing eine runde, leckere Sache! Herzlichen Dank für's teilen!!!
Die Kombination zwischen dem Rosenkohl und den Kartoffeln schmeckt sehr gut, das Orangen-Senfdressing harmoniert super dazu. Habe das Dressing zusätzlich noch mit Bieressig abgerundet. Danke für das Rezept! LG