Schnattis Würfelauflauf
Kürbis-Süßkartoffelauflauf mit Kichererbsen und Tomaten Erdnusssoße, eigenes Rezept
Kürbis-Süßkartoffelauflauf mit Kichererbsen und Tomaten Erdnusssoße, eigenes Rezept
750 g | Süßkartoffel(n) |
750 g | Kartoffel(n) |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
1 kg | Kürbis(se), z.B. Butternut, Muskatkürbis |
480 g | Kichererbsen, Dose, Abtropfgewicht |
500 g | Tomate(n), passierte |
500 ml | Wasser |
3 TL, gehäuft | Currypulver |
4 TL, gehäuft | Erdnussbutter, stückig |
1 Dose | Tomate(n), stückig, 400 g |
500 mg | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Gemüsebrühe |
Kommentare
Ich liebe ja schnelle und einfache Rezepte. Bisschen geschnibbelt, Dose auf, Tomaten aufgekocht, vermengt, dann ab in den Ofen und warten. Leckeres Ergebnis! Ich hatte noch Kidneybohnen, die ich statt der Kichererbsen genommen habe. Ich werde es auf jeden Fall noch mal kochen!
So, jetzt kommen die Sterne 5 * Das war so etwas von lecker, auch mit meinen Honigerdnüssen, ein Genuss. Mein Mann hat einen Nachschlag genommen, das soll bei Veggi-Kost schon etwas heißen. Für heute ist noch genug übrig, ich denke es schmeckt heute noch besser. Nochmals Danke für das super Rezept LG Biggi
Hallo, soeben habe ich deinen Würfelauflauf in den Ofen geschoben. Mangels Erdnussbutter habe ich 50 g Honigerdnüsse gemahlen und mit in die Tomatensoße gegeben. Eine halbe Hand voll Erdnüsse habe ich noch im Auflauf verteilt, auf den Zucker für die Tomaten habe ich verzichtet. Also ganz ehrlich, die Tomatensoße war sehr lecker, als Curry habe ich roten Curry genommen, nur nicht wie angegeben 3 Teel., sondern nur 1 Teelöffel ( wäre sonst mega scharf ). Bin auf das Ergebnis gespannt und was meine Männer dazu sagen :-)) Vielen Dank für das Rezept LG Biggi
Hallo Mandelauge, vielen Dank für deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass der Auflauf euch schmeckt, und du hast recht, in den Herbst passt er wirklich gut :-) Liebe Grüße Schnatti
Hallo, Habe den Auflauf jetzt schon mehrfach zubereitet und er ist jedes mal excellent angekommen . Vielen Dank für das herbstliche Rezept. Gruß Mandelauge 28
Hallo Opmutti, freut mich dass dir mein Rezept geschmeckt hat. Ja je nach Ofen kann es schon mal länger dauern bis die Kartoffeln gar sind, das nächste Mal ev. kleiner schneiden. Die 500ml Wasser nehem ich zum Zubereiten der Soße (steht oben im Rezept drin, dass man damit die passierten und stückigen Tomaten aufgießt. Ist auch mein erstes Rezept, e.v kommt das daher, dass die Portionen so reichlich sind, aber zum Einfrieren ist es auch gut geeignet! LG Schnatti
Hallo Schnatti25, hab nun schon ewig den Auflauf im Ofen und die Kartoffeln sind immer noch nicht gar. Die Frühlingszwiebeln hab ich vergessen, aber sonst hab ich alles gemacht wie du es beschrieben hast. Beim Kleinschneiden des Gemüses hab ich mir die Kichererbsen als Normgröße genommen. Nur was ich mit den 500mg Wasser machen sollte ist mir nicht klar. Dein Gericht schmeckt sehr harmonisch und ich brauchte es nur noch nachzusalzen. Die Menge ist auch für 6 Personen sehr großzügig bemessen, werde wohl noch viel einfrieren müssen. Danke für das Rezept. LG