Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.03.2012
gespeichert: 57 (0)*
gedruckt: 535 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.10.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter oder Margarine
90 g Zucker
Eigelb
6 EL Wasser
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
400 g Johannisbeeren
Eiweiß
150 g Zucker
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach Eigelbe, Wasser und Mehl dazugeben. Die Backform gut fetten und den Teig einfüllen, bei 200°C ca. 20 min. vorbacken.

In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen. Die gewaschenen und gut abgetropften Johannisbeeren und dann die Baisermasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Bei 150°C solange backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.