Gelingsicherer Obstkuchen

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10 Min. simpel 11.03.2012



Zutaten

für
125 g Butter oder Margarine
2 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
½ Pck. Backpulver
n. B. Obst, frisches (z. B. Äpfel, Birnen, Zwetschgen ...)
2 EL Zitronensaft oder Milch oder Mineralwasser oder Apfelsaft ...

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Bereiten Sie aus allen Zutaten einen Rührteig zu und geben Sie diesen in eine Springform. Der Teig ist relativ zäh.

Wählen Sie ihr Lieblingsobst und bereiten Sie es backfertig zu. Drücken Sie die Früchte dicht an dicht in den Teig. Ca. 45 Minuten bei 150°C (Umluft) backen .

Der Kuchen sollte goldbraun, aber nicht zu dunkel werden, sonst wird er zu trocken. Ich backe den Kuchen stets mit frischem Obst.

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