"Queimada" Quemada Galega

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die "Feuerzangenbowle" Spaniens

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10 Min. simpel 11.03.2012



Zutaten

für
½ Liter Brandy
3 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
30 Kaffeebohne(n)
1 Glas Rum (54 % Vol.)
1 Glas Rotwein
½ Stange/n Zimt
1 Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brandy, Zucker, Zitronenschale, Rosinen, Apfelwürfel, Zimtstange und Kaffeebohnen erwärmen und in eine Tonschale, eine feuerfeste Form oder einen Topf geben. Den Rum in einer Schöpfkelle entzünden und damit die Mischung in der Schale langsam und vorsichtig in Brand setzen.

Wenn es brennt, umrühren, dass sich der Zucker auflöst. Einige Minuten brennen lassen, dann mit dem Rotwein löschen (evtl. noch Deckel darauf).

Wer es etwas milder möchte, lässt die Mischung etwas länger brennen. Der Alkohol verbrennt.

Anstelle von Weinbrand kann man auch Trester, Grappa oder auch Obstler verwenden. Der Apfel kann durch eine Birne o. Ä. ausgetauscht werden.

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