Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.03.2012
gespeichert: 31 (0)*
gedruckt: 447 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.06.2010
14.203 Beiträge (ø4,4/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1/2 Liter Brandy
3 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
30  Kaffeebohnen
1 Glas Rum (54 % Vol.)
1 Glas Rotwein
1/2 Stange/n Zimt
Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brandy, Zucker, Zitronenschale, Rosinen, Apfelwürfel, Zimtstange und Kaffeebohnen erwärmen und in eine Tonschale, eine feuerfeste Form oder einen Topf geben. Den Rum in einer Schöpfkelle entzünden und damit die Mischung in der Schale langsam und vorsichtig in Brand setzen.

Wenn es brennt, umrühren, dass sich der Zucker auflöst. Einige Minuten brennen lassen, dann mit dem Rotwein löschen (evtl. noch Deckel darauf).

Wer es etwas milder möchte, lässt die Mischung etwas länger brennen. Der Alkohol verbrennt.

Anstelle von Weinbrand kann man auch Trester, Grappa oder auch Obstler verwenden. Der Apfel kann durch eine Birne o. Ä. ausgetauscht werden.