Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Butter mit dem Buttervanille-Aroma und dem Salz ca. 10 min. schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und gut durchrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nun nur noch die klein gehackten Cranberrys unterkneten.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und 1 Stunde kühl stellen. Danach kleine Sterne ausstecken und im Ofen bei ca. 160°C (Umluft) 15 - 20 min. goldgelb backen. Nicht zu dunkel werden lassen!
Kommentare
Die schwarz-weißen, was sind das für welche?
Man kann natürlich auch den Teig erst kühl stellen und dann ausrollen. Ich persönlich finde es aber schöner, wenn der Teig weicher ist und ausgerollt wird. Und so dick finde ich die persönlich am besten! Das darf man aber gerne auch anders machen! Einfach mal ausprobieren! 😋
Ich habe das Rezept noch nicht nachgebacken, aber die Abfolge erst auszurollen und anschließend kühl stellen irritiert mich etwas. Auch die Dicke fürs Ausrollen erscheint mir etwas zu hoch.
Genauso habe ich sie auch immer gebacken, aber das Rezept verschlampt und wusste die genauen Zutaten nicht mehr. Vielen Dank, Ricarda