Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.11.2001
gespeichert: 118 (0)*
gedruckt: 1.409 (4)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker, Kristallzucker
Ei(er)
1 Prise(n) Zimt
2 EL Kakaopulver
1 Becher Haselnüsse, geriebene oder Mandeln
1 Becher Mehl, glattes
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Becher Öl, (mit Buttergeschmack)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Abtrieb von Sauerrahm, Zucker und Eiern rührt man Öl, Nüsse, Kakao und Zimt. Das mit Backpulver vermischte Mehl wird zuletzt daruntergerührt. Die Masse wird in einer mit Öl gefettete Kuchenform bei 170 °C ca. 40 Min. gebacken. Nach dem Auskühlen überzuckern.