Zutaten
für500 g | Nudeln, evtl. Vollkorn |
Salzwasser | |
1 Stange/n | Lauch |
10 | Cocktailtomaten |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
4 | Lachsfilet(s) (TK) |
1 Pck. | Schmelzkäse mit Kräutern, fettreduziert |
1 Pck. | Schmelzkäse pur, fettreduziert |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Creme legere oder saure Sahne |
1 EL | Kräuter (z. B. Bärlauch, Petersilie), frisch oder TK |
n. B. | Saucenbinder |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen. Den Lauch in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen.
Kurz darauf die tiefgekühlten Lachsfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren. Danach den in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben und etwas mitbraten.
Nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die beiden Packungen Schmelzkäse unterrühren und etwas köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen. Der Fisch gart einfach in der Soße mit (niedrige Hitze, sodass es gerade leicht köchelt).
Nach ca. 10 Minuten die Creme legere und die Kräuter einrühren und die halbierten Cocktailtomaten in die Pfanne geben und in der Soße kurz miterhitzen. Falls die Soße zu flüssig sein sollte, mit Soßenbinder etwas andicken.
Die Nudeln abgießen, mit der Soße und dem Lachs sofort anrichten und verzehren.
Kurz darauf die tiefgekühlten Lachsfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren. Danach den in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben und etwas mitbraten.
Nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die beiden Packungen Schmelzkäse unterrühren und etwas köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen. Der Fisch gart einfach in der Soße mit (niedrige Hitze, sodass es gerade leicht köchelt).
Nach ca. 10 Minuten die Creme legere und die Kräuter einrühren und die halbierten Cocktailtomaten in die Pfanne geben und in der Soße kurz miterhitzen. Falls die Soße zu flüssig sein sollte, mit Soßenbinder etwas andicken.
Die Nudeln abgießen, mit der Soße und dem Lachs sofort anrichten und verzehren.
Kommentare
Ich koche dieses Rezept ungefähr alle 3-4 Wochen, ich liebe es. Ich verwende aber keine Tomaten und anstatt Gemüsebrühe nehme ich Vegeta 😊
Hallo vvnme, es freut mich, dass du mein Rezept so oft kochst! 😃
Super Rezept :) werden es auf jeden fall wieder kochen. 5 Sterne!
Danke! Das freut mich!! LG, Cathi:-)
In Dänemark essen wir auch gegrillten Lachs. Der schmeckt überhaupt nicht fischig. Ich denke es kommt auf die Frische an!
Hallo!Das hört sich sehr lecker an!Werd ich unbedingt mal austesten!Hab noch mal ne Frage zum Schmelzkäse....Meintest du mit einer ganzen Packung (200g) !? LG
Hallo Annimaus, ja, es sind ganze Packungen von 200g gemeint. Dadurch wird die Soße sehr schön cremig und würzig! Wenn es dir zuviel ist, teste erstmal mit weniger. Erhöhen kann man den Anteil immer ;-) . Gruß von Carhi
Sehr sehr lecker! :) Haben es gestern für 8 Personen zubereitet &alle waren begeistert! Wir haben statt Creme legere Schmand genommen &etwas mehr Kräuter! Vor allem wichtig, die Tomaten wirklich erst zum Schluss rein geben, dann verfällt der Geschmack nicht! 5* :) Bild habe ich auch eingestellt :)
Hey Naddii, es freut mich sehr, dass Euch mein Rezept gefallen hat! Vielen lieben Dank für die super Bewertung! Ich freue mich schon auf Dein Foto. LG, Cathi :-)
Hallo, dieses Rezept habe ich mir neulich ausgedacht, war eine spontan-Kocherei, aber sehr köstlich! Probiert es einfach aus. Guten Appetit! Lg, Cathi