Country Potatoes-Western Wedges


Rezept speichern  Speichern

knusprig würzige Kartoffelecken mit Panade

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (281 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 10.03.2012 280 kcal



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n), nicht zu kleine
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Pfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Spritzer Worcestersauce
1 Spritzer Chilisauce
50 g Polenta
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
280
Eiweiß
6,19 g
Fett
8,07 g
Kohlenhydr.
44,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und vierteln (nicht schälen). Dann zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine große Schüssel mit Deckel geben. Wer mag, kann die Gewürze nach Geschmack austauschen (z. B. rosenscharfes oder geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch oder BBQ-Soße, einen Löffel Sambal Oelek hinzugeben, etc.). Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgrieß hinzufügen, noch mal verschließen und schütteln. Alles auf ein Backblech geben.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.

Tipps: Beste Resultate erzielt man, wenn man die Kartoffelecken einzeln der Schüssel entnimmt. Dadurch kippt man den Rest der Marinade nicht mit auf das Backblech.
Besonders knusprig werden die Wedges, wenn man sie auf die Seite mit der Schale stellt.
Evtl. noch eine Handvoll Polenta über die öligen Wedges stäuben, bevor man sie in den Ofen gibt.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo hoschiadedodi, mir ging es auch so, hatte keine Polenta sondern Grieß und hat tatsächlich sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana

17.11.2021 13:10
Antworten
küchen_zauber

Ganz tolle Country Potatoes! Wir waren angenehm überrascht. Maisgrieß hatte ich nicht bekommen, bin deshalb auf Maismehl ausgewichen. Die Familie wünscht sich nur noch diese Variante :-) LG

06.11.2021 17:15
Antworten
sally199912

also ich benutze kaum oder gar kein Grieß und Polenta, schmeckt mir persönlich auch besser. Das Rezept ist aber gut 👍🏻

15.05.2021 19:20
Antworten
hoschiadedodi

Ich bin wirklich, wirklich dankbar für die vielen tollen Rückmeldungen, die positive Kritik, die vielen, vielen tollen Fotos und dass dieses Rezept nach all den Jahren immer noch so viel Beachtung findet. Vielen herzlichen Dank, liebe Community! Alle Kommentare werden von mir gelesen! Kocht weiter schön und fleißig und lasst es euch gut schmecken!

16.03.2021 11:47
Antworten
henrike_saenger

Unglaublich lecker, und mit Gelinggarantie. Kommt auf jeden Fall in die Liste meiner Lieblingsrezepte.

15.03.2021 15:02
Antworten
Zwerghenne

***** 5 Sterne ***** Das war einfach nur suuuper lecker!!!!!!! Richtig, richtig knusprig die Coutry Potatoes. Ich habe noch nie solche leckernen Potatoes gegessen. Die Polenta macht die ganze Sache richtig rund. Sie kamen bei allen richtig gut an und ich glaube die wird es jetzt bei uns richig oft geben. Ob als Beilage oder Hauptgericht mit Quarkdipp. Schnell und einfach zu machen. Danke für dieses leckere Rezept. MFG Zwerghenne.

09.07.2012 12:31
Antworten
kastl

Hallo hoschiadedodi, für ein Bärlauch-Käse-Fischfilet hatte ich noch eine Beilage gesucht und da kam Dein Rezept gerade des Weges. Wir mögen Ofenkartoffeln in allen Variationen, nur nicht mit Schale. Deshalb habe ich die Kartoffeln geschält und dann in der Marinade "gebadet". Durch die Polenta entsteht dann eine herrlich knusprig-würzige Hülle - die Kartoffeln sind einfach perfekt! Unsere Kinder waren begeistert und möchten sie auch gern mal "ohne alles" essen, nur mit einem Dip. Aber zu besagtem Fischfilet haben sie wunderbar dazu gepasst und das zusammen gibt es spätestens wieder in der nächsten Bärlauch-Saison. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

28.04.2012 20:45
Antworten
wuppi01

Super Rezept!!!! Wir sind total begeistert!!! Die letzten Minuten habe ich den Ofen noch auf Maximum gestelt (Grill an). Dadurch sind die extra knusprig geworden (dank der Polenta auch wirklich alle und nicht nur die kleinen). Die wedges wird es definiv öfters geben. Ich kann also nur sagen: 5 Sterne und alle Daumen hoch!!!

15.03.2012 19:28
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe heute gleich diese leckeren Country Potatoes ausprobiert. Die Technik mit dem Schütteln ist toll. Da verteilt sich alles bestens. Geschmacklich waren sie auch sehr fein. Die Polenta dabei macht das Ganze noch schön knusprig. Endlich mal Wedges, die wir nicht nachwürzen mussten. Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro

11.03.2012 20:45
Antworten
hoschiadedodi

Hallo ManuGro! Das freut mich, dass es dir schmeckt und ich freue mich schon auf die Fotos! Danke! LG hoschiadedodi

12.03.2012 19:34
Antworten