Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und vierteln (nicht schälen). Dann zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine große Schüssel mit Deckel geben. Wer mag, kann die Gewürze nach Geschmack austauschen (z. B. rosenscharfes oder geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch oder BBQ-Soße, einen Löffel Sambal Oelek hinzugeben, etc.). Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgrieß hinzufügen, noch mal verschließen und schütteln. Alles auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.
Tipps: Beste Resultate erzielt man, wenn man die Kartoffelecken einzeln der Schüssel entnimmt. Dadurch kippt man den Rest der Marinade nicht mit auf das Backblech.
Besonders knusprig werden die Wedges, wenn man sie auf die Seite mit der Schale stellt.
Evtl. noch eine Handvoll Polenta über die öligen Wedges stäuben, bevor man sie in den Ofen gibt.
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Kommentare
Unglaublich lecker! 5 Sterne! Ich habe geräuchertes Paprikapulver genommen und lediglich einen Teelöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. In Kombination mit Tabasco hatte es genug Schärfe.
Gute Idee mit der Polenta. Top Rezept!
Ich liebe dieses Rezept sehr. Wenn ich Wedges mache, dann so.
Hallo hoschiadedodi, mir ging es auch so, hatte keine Polenta sondern Grieß und hat tatsächlich sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana
Polenta ist nun mal die italienische Übersetzung von Grieß ...
***** 5 Sterne ***** Das war einfach nur suuuper lecker!!!!!!! Richtig, richtig knusprig die Coutry Potatoes. Ich habe noch nie solche leckernen Potatoes gegessen. Die Polenta macht die ganze Sache richtig rund. Sie kamen bei allen richtig gut an und ich glaube die wird es jetzt bei uns richig oft geben. Ob als Beilage oder Hauptgericht mit Quarkdipp. Schnell und einfach zu machen. Danke für dieses leckere Rezept. MFG Zwerghenne.
Hallo hoschiadedodi, für ein Bärlauch-Käse-Fischfilet hatte ich noch eine Beilage gesucht und da kam Dein Rezept gerade des Weges. Wir mögen Ofenkartoffeln in allen Variationen, nur nicht mit Schale. Deshalb habe ich die Kartoffeln geschält und dann in der Marinade "gebadet". Durch die Polenta entsteht dann eine herrlich knusprig-würzige Hülle - die Kartoffeln sind einfach perfekt! Unsere Kinder waren begeistert und möchten sie auch gern mal "ohne alles" essen, nur mit einem Dip. Aber zu besagtem Fischfilet haben sie wunderbar dazu gepasst und das zusammen gibt es spätestens wieder in der nächsten Bärlauch-Saison. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl
Super Rezept!!!! Wir sind total begeistert!!! Die letzten Minuten habe ich den Ofen noch auf Maximum gestelt (Grill an). Dadurch sind die extra knusprig geworden (dank der Polenta auch wirklich alle und nicht nur die kleinen). Die wedges wird es definiv öfters geben. Ich kann also nur sagen: 5 Sterne und alle Daumen hoch!!!
Hallo, ich habe heute gleich diese leckeren Country Potatoes ausprobiert. Die Technik mit dem Schütteln ist toll. Da verteilt sich alles bestens. Geschmacklich waren sie auch sehr fein. Die Polenta dabei macht das Ganze noch schön knusprig. Endlich mal Wedges, die wir nicht nachwürzen mussten. Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo ManuGro! Das freut mich, dass es dir schmeckt und ich freue mich schon auf die Fotos! Danke! LG hoschiadedodi