Country Potatoes-Western Wedges


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knusprig würzige Kartoffelecken mit Panade

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15 Min. simpel 10.03.2012 280 kcal



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n), nicht zu kleine
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Pfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Spritzer Worcestersauce
1 Spritzer Chilisauce
50 g Polenta

Nährwerte pro Portion

kcal
280
Eiweiß
6,19 g
Fett
8,07 g
Kohlenhydr.
44,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und vierteln (nicht schälen). Dann zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine große Schüssel mit Deckel geben. Wer mag, kann die Gewürze nach Geschmack austauschen (z. B. rosenscharfes oder geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch oder BBQ-Soße, einen Löffel Sambal Oelek hinzugeben, etc.). Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgrieß hinzufügen, noch mal verschließen und schütteln. Alles auf ein Backblech geben.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.

Tipps: Beste Resultate erzielt man, wenn man die Kartoffelecken einzeln der Schüssel entnimmt. Dadurch kippt man den Rest der Marinade nicht mit auf das Backblech.
Besonders knusprig werden die Wedges, wenn man sie auf die Seite mit der Schale stellt.
Evtl. noch eine Handvoll Polenta über die öligen Wedges stäuben, bevor man sie in den Ofen gibt.

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Kommentare

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nutkin13

Unglaublich lecker! 5 Sterne! Ich habe geräuchertes Paprikapulver genommen und lediglich einen Teelöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. In Kombination mit Tabasco hatte es genug Schärfe.

01.12.2023 15:20
Antworten
mrxxxtrinity

Gute Idee mit der Polenta. Top Rezept!

28.01.2022 18:12
Antworten
Sucres

Ich liebe dieses Rezept sehr. Wenn ich Wedges mache, dann so.

11.01.2022 20:14
Antworten
Anaid55

Hallo hoschiadedodi, mir ging es auch so, hatte keine Polenta sondern Grieß und hat tatsächlich sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana

17.11.2021 13:10
Antworten
SPECKdrum

Polenta ist nun mal die italienische Übersetzung von Grieß ...

25.10.2023 10:59
Antworten
Zwerghenne

***** 5 Sterne ***** Das war einfach nur suuuper lecker!!!!!!! Richtig, richtig knusprig die Coutry Potatoes. Ich habe noch nie solche leckernen Potatoes gegessen. Die Polenta macht die ganze Sache richtig rund. Sie kamen bei allen richtig gut an und ich glaube die wird es jetzt bei uns richig oft geben. Ob als Beilage oder Hauptgericht mit Quarkdipp. Schnell und einfach zu machen. Danke für dieses leckere Rezept. MFG Zwerghenne.

09.07.2012 12:31
Antworten
kastl

Hallo hoschiadedodi, für ein Bärlauch-Käse-Fischfilet hatte ich noch eine Beilage gesucht und da kam Dein Rezept gerade des Weges. Wir mögen Ofenkartoffeln in allen Variationen, nur nicht mit Schale. Deshalb habe ich die Kartoffeln geschält und dann in der Marinade "gebadet". Durch die Polenta entsteht dann eine herrlich knusprig-würzige Hülle - die Kartoffeln sind einfach perfekt! Unsere Kinder waren begeistert und möchten sie auch gern mal "ohne alles" essen, nur mit einem Dip. Aber zu besagtem Fischfilet haben sie wunderbar dazu gepasst und das zusammen gibt es spätestens wieder in der nächsten Bärlauch-Saison. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

28.04.2012 20:45
Antworten
wuppi01

Super Rezept!!!! Wir sind total begeistert!!! Die letzten Minuten habe ich den Ofen noch auf Maximum gestelt (Grill an). Dadurch sind die extra knusprig geworden (dank der Polenta auch wirklich alle und nicht nur die kleinen). Die wedges wird es definiv öfters geben. Ich kann also nur sagen: 5 Sterne und alle Daumen hoch!!!

15.03.2012 19:28
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe heute gleich diese leckeren Country Potatoes ausprobiert. Die Technik mit dem Schütteln ist toll. Da verteilt sich alles bestens. Geschmacklich waren sie auch sehr fein. Die Polenta dabei macht das Ganze noch schön knusprig. Endlich mal Wedges, die wir nicht nachwürzen mussten. Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro

11.03.2012 20:45
Antworten
hoschiadedodi

Hallo ManuGro! Das freut mich, dass es dir schmeckt und ich freue mich schon auf die Fotos! Danke! LG hoschiadedodi

12.03.2012 19:34
Antworten