Apfelkompott mit Cantuccini


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.03.2012



Zutaten

für
800 g Äpfel
200 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 ½ Becher Sahne
etwas Vanillezucker, echter
1 Beutel Cantuccini oder andere Kekse
8 cl Portwein oder Eierlikör
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten, Apfelsaft und Zucker ca. 8 - 10 Minuten zugedeckt dünsten. Das Kompott abkühlen lassen.

Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Cantuccini grob zerbröseln.

Apfelkompott, Sahne und Cantuccini abwechselnd in Gläser oder Schalen schichten, dabei die Cantuccinibrösel mit Portwein oder Eierlikör beträufeln. 1 Stunde kaltstellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.