Erdbeersorbet mit Orangenlikör


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30 Min. simpel 10.03.2012



Zutaten

für
450 g Erdbeeren
100 ml Wein, trocken (Rosé)
100 g Puderzucker
4 EL Cointreau

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die Erdbeeren abspülen, putzen und mit dem Stabmixer pürieren. Roséwein, Puderzucker und Likör verrühren, mit den Erdbeeren mischen. Die Mischung mindestens für eine Stunde kaltstellen.

Das Erdbeerpüree mit Puderzucker abschmecken und in die Eismaschine füllen. Cremig gefrieren lassen. Alternativ kann das Püree in einer Metallschüssel für mindestens 4 Stunden eingefroren werden. Dann nach jeweils 20 - 30 Minuten mit dem Stabmixer aufrühren, damit es cremig bleibt und sich keine Kristalle bilden.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in Gläser füllen. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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