Zutaten
für8 Stück(e) | Rindfleisch, á 80g Medaillons aus dem Hüferl |
3 Stange/n | Lauch |
2 EL | Mehl |
¼ Liter | Schlagsahne |
63 ml | Wein, rot |
⅛ Liter | Rinderbrühe |
2 | Karotte(n), in Julienne schneiden |
2 | Rübe(n), gelbe, in Julienne schneiden |
1 | Sellerie, in Julienne schneiden |
2 | Zwiebel(n), junge |
Kräuter, gemischte frische (empf. Sellerieblätter, fein gehackt) | |
Butter | |
Parmesan | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Lauch in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit Mehl stauben. Mit Sahne aufgießen und dick einkochen lassen.
Aus dem Hüferl Medaillons schneiden, in Butter rasch anbraten, salzen und pfeffern, kurz rasten lassen. Mit Lauchmasse belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei starker Oberhitze überbacken. Den Bratrückstand mit Rotwein und Suppe ablöschen, abschmecken und einkochen lassen.
Das Gemüse feine Streifen schneiden, blanchieren und kurz mit frischen Kräutern in Butter dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
Gemüsejulienne in der Mitte des Tellers anrichten, die Medaillons darauf legen mit Schupfnudeln oder Spätzle servieren und mit der Suppe nappieren.
Tipp: Man kann auch die Nudeln in Kräuterbutter etwas schwenken, wem es ums Cholesterin geht, nimmt man Olivenöl anstatt der Butter.
Nappieren = überziehen
Aus dem Hüferl Medaillons schneiden, in Butter rasch anbraten, salzen und pfeffern, kurz rasten lassen. Mit Lauchmasse belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei starker Oberhitze überbacken. Den Bratrückstand mit Rotwein und Suppe ablöschen, abschmecken und einkochen lassen.
Das Gemüse feine Streifen schneiden, blanchieren und kurz mit frischen Kräutern in Butter dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
Gemüsejulienne in der Mitte des Tellers anrichten, die Medaillons darauf legen mit Schupfnudeln oder Spätzle servieren und mit der Suppe nappieren.
Tipp: Man kann auch die Nudeln in Kräuterbutter etwas schwenken, wem es ums Cholesterin geht, nimmt man Olivenöl anstatt der Butter.
Nappieren = überziehen
Kommentare
Kurze Anfrage: Hätte jemand eine Idee was man ausser Lauch nehmen könnte? Danke im Voraus!
Liest sich sehr gut. werde es einmal probiere, wenn ich Gäste hab.