Beef - Medaillons mit Häubchen

Beef - Medaillons mit Häubchen

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35 Min. normal 02.06.2004



Zutaten

für
8 Stück(e) Rindfleisch, á 80g Medaillons aus dem Hüferl
3 Stange/n Lauch
2 EL Mehl
¼ Liter Schlagsahne
63 ml Wein, rot
⅛ Liter Rinderbrühe
2 Karotte(n), in Julienne schneiden
2 Rübe(n), gelbe, in Julienne schneiden
1 Sellerie, in Julienne schneiden
2 Zwiebel(n), junge
Kräuter, gemischte frische (empf. Sellerieblätter, fein gehackt)
Butter
Parmesan
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Lauch in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit Mehl stauben. Mit Sahne aufgießen und dick einkochen lassen.
Aus dem Hüferl Medaillons schneiden, in Butter rasch anbraten, salzen und pfeffern, kurz rasten lassen. Mit Lauchmasse belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei starker Oberhitze überbacken. Den Bratrückstand mit Rotwein und Suppe ablöschen, abschmecken und einkochen lassen.
Das Gemüse feine Streifen schneiden, blanchieren und kurz mit frischen Kräutern in Butter dünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
Gemüsejulienne in der Mitte des Tellers anrichten, die Medaillons darauf legen mit Schupfnudeln oder Spätzle servieren und mit der Suppe nappieren.
Tipp: Man kann auch die Nudeln in Kräuterbutter etwas schwenken, wem es ums Cholesterin geht, nimmt man Olivenöl anstatt der Butter.
Nappieren = überziehen

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Atterl

Kurze Anfrage: Hätte jemand eine Idee was man ausser Lauch nehmen könnte? Danke im Voraus!

16.04.2006 15:34
Antworten
jobo61

Liest sich sehr gut. werde es einmal probiere, wenn ich Gäste hab.

17.08.2005 21:08
Antworten