Bewertung
(16) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.03.2012
gespeichert: 827 (1)*
gedruckt: 11.328 (45)*
verschickt: 74 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

300 g Mehl, Type 550 oder Dinkelmehl
100 g Zucker
250 g Magerjoghurt
4 TL Öl, (Mandelöl oder Rapsöl)
Ei(er), Kl. M
4 m.-große Äpfel, Royal Gala ca. 650g
1 TL Rum, brauner
1 Pck. Weinsteinbackpulver
20 g Mandelblättchen, zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und abdecken.
Alle anderen Zutaten mit dem Rührgerät auf kleinster Stufe zu einem zähen Teig verrühren (nicht zu lange und nicht auf höchster Stufe!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Apfelscheiben darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im Backofen bei Umluft 180° ohne Vorheizen 15 - 20 Minuten backen.