Tortellini mit Weißkohl-Tomaten Sauce


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schnell und einfach gemacht

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15 Min. simpel 09.03.2012



Zutaten

für
400 g Tortellini mit Ricotta- oder Spinatfüllung, aus dem Kühlregal
500 g Weißkohl, in feine Streifen geschnitten
500 g Tomate(n), passierte
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Schmand
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 TL Zucker
2 EL Butterschmalz
n. B. Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver (Rosen-)
1 EL Basilikum, gehackt
n. B. Käse, geraspelten Parmeggiano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abgießen.

In einer beschichteten Pfanne die Zwiebel in Butterschmalz golden andünsten, dann den Kohl und Knoblauch zugeben und mitdünsten, bis der Kohl einigermaßen gegart und etwas golden ist. Dabei ständig rühren. Dann die passierten Tomaten, gekörnte Brühe, Zucker und Gewürze zugeben. Das Ganze noch mal ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Schmand unterrühren und noch mal abschmecken.

Tortellini mit der Kohl-Tomaten-Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmeggiano bestreuen.

Tipp: ich nehme gerne Jaroma-Kohl, weil der beim Dünsten sehr geruchsarm ist.

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Kommentare

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badegast1

Hallo, freut mich, daß Euch das Rezept so gut geschmeckt hat! Vielen Dank für die mega-Bewertung! LG Badegast

14.04.2016 17:15
Antworten
carna

Wir hatten gefüllte Nudeln mit einer Zwiebelfüllung und in Kombination ist das Rezept eine absolute 5!

14.04.2016 11:23
Antworten
badegast1

Hallo, dankeschön für den netten Kommentar und die vielen Sternchen! LG Badegast

14.04.2016 17:14
Antworten
anitram84

Es hat mich nicht vom Hocker gerissen, aber es ist ein super Rezept für übriggebliebenen Kohl und hat gut geschmeckt. Die Kombination mit Nudeln ist auch mal ganz was anderes. Wenn ich an Kohl denke, denke ich sonst immer an Kohlrouladen :) Also auf jeden fall eine Weiterempfehlung!!!

04.12.2013 18:45
Antworten