Zutaten

400 g Mehl, evtl. mehr
1 Pck. Puddingpulver, Sahnegeschmack
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 TL Zimtpulver
1 TL Kardamompulver
 etwas Anispulver
1 TL Backpulver
1/2 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
150 g Butter, oder Margarine
Ei(er)
2 EL Buttermilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Kardamom, Anis und Backpulver mischen. Dann Aroma, Butter, Ei und Buttermilch zufügen. Alles gut verkneten und je nach Konsistenz noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nicht allzu dünn ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen. Diese auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 180 ° Umluft 10-15 Minuten backen.

Die fertigen Kekse in geschlossenen Blechdosen aufbewahren.