Leicht gewürzte Ausstechkekse


Rezept speichern  Speichern

ergibt etwa 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 09.03.2012



Zutaten

für
400 g Mehl, evtl. mehr
1 Pck. Puddingpulver, Sahnegeschmack
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 TL Zimtpulver
1 TL Kardamompulver
etwas Anispulver
1 TL Backpulver
½ kl. Flasche/n Bittermandelaroma
150 g Butter, oder Margarine
1 Ei(er)
2 EL Buttermilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Kardamom, Anis und Backpulver mischen. Dann Aroma, Butter, Ei und Buttermilch zufügen. Alles gut verkneten und je nach Konsistenz noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nicht allzu dünn ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen. Diese auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 180 ° Umluft 10-15 Minuten backen.

Die fertigen Kekse in geschlossenen Blechdosen aufbewahren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.