Kaiserbraten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kasseler mit Senf

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.03.2012



Zutaten

für
2 kg Kasseler (Rücken)
1 Glas Senf, mittelscharfer
3 Becher süße Sahne
n. B. Saucenbinder oder Mehl zum Binden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 40 Minuten
Das Kasseler-Rückenstück rundherum mit reichlich Senf bestreichen. In einem geschlossenen Topf über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Dann das Fleisch im offenen Bräter mit der Sahne übergießen und für 45 min. im auf 200°C vorgeheizten Backofen braten. Nun die Hitze auf 175°C reduzieren und weitere 45 min. garen.

Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Sahne übergießen. Zum Schluss die Sahne mit Soßenbinder oder Mehl zu einer Soße binden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Hallo, ich hatte 1kg Kasseler und dafür nahm ich 3 Becher Sahne...wir mögen halt viel Sauce. Das Fleisch war sehr zart. Liebe Grüße Christine

15.11.2020 19:11
Antworten