Zutaten
für800 ml | Geflügelfond, für Vegetarier Gemüsebrühe |
1 | Schalotte(n) |
125 g | Zuckerschote(n) |
2 EL | Butter |
3 | Eigelb |
200 ml | Sahne |
100 g | Zunge(n), vom Kalb, für Vegetarier einige Weißbrotwürfel |
Zubereitung
Zuckerschoten mit gehackter Schalotte in einem Topf mit der zerlassenen Butter anschwitzen. Geflügelfond (Gemüsebrühe) angießen, fünf Minuten köcheln lassen.
Die Masse pürieren und durch ein Sieb passieren. Eigelb und ca. 2/3 der Sahne verrühren, die Suppe damit unter ständigem rühren vermischen und dadurch binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbszunge in einer Pfanne mit wenig Fett garen. (Weißbrotwürfel in einer Pfanne rösten).
Restliche Sahne steif schlagen. Kalbszunge in feinen Streifen auf einer mit der restlichen Sahne hergestellten Haube garnieren. (Weißbrotwürfel auf einer mit der restlichen Sahne hergestellten Haube garnieren.)
Die Masse pürieren und durch ein Sieb passieren. Eigelb und ca. 2/3 der Sahne verrühren, die Suppe damit unter ständigem rühren vermischen und dadurch binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbszunge in einer Pfanne mit wenig Fett garen. (Weißbrotwürfel in einer Pfanne rösten).
Restliche Sahne steif schlagen. Kalbszunge in feinen Streifen auf einer mit der restlichen Sahne hergestellten Haube garnieren. (Weißbrotwürfel auf einer mit der restlichen Sahne hergestellten Haube garnieren.)
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